楼主: zanman2
1220 7

[其它] 8个投入8个产出的15年不同部门的效率评价用什么方法(软件)好呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

24%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
395 个
通用积分
0.8500
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
8个投入8个产出的15年不同部门的效率评价用什么方法(软件)好呢?DEAP可以吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:什么方法 效率评价 deap DEA EAP 软件

沙发
roclfp 发表于 2012-3-1 17:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
pony1031 发表于 2012-3-1 17:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
DEAP应该可以,但我没试过这么多投入与产出变量。但要注意你的部门数不能太少,否则结果效率值都会是1

板凳
zanman2 发表于 2012-3-1 17:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-3-1 17:24
DEAP应该可以,但我没试过这么多投入与产出变量。但要注意你的部门数不能太少,否则结果效率值都会是1
部门数为28   

报纸
pony1031 发表于 2012-3-1 20:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
zanman2 发表于 2012-3-1 17:26
部门数为28
这样是不够的,一般通则是DMU>(投入变量个数+产出变量个数)x2,也有看过文献是写x3

地板
zanman2 发表于 2012-3-1 21:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-3-1 20:52
这样是不够的,一般通则是DMU>(投入变量个数+产出变量个数)x2,也有看过文献是写x3
我打算用matlab线性规划编程应对这个问题   或   投入变量可以合成1个  产出还是为8 用DEAP  您看两种方法是否可行?  

pony1031 发表于 2012-3-1 23:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zanman2 发表于 2012-3-1 21:02
我打算用matlab线性规划编程应对这个问题   或   投入变量可以合成1个  产出还是为8 用DEAP  您看两种方法 ...
这与使用哪种软件没有关系,是DEA技术上的限制(DMU不能太少)。至于楼主提到的第二种方法技术上是可行的,但有没有学理的支持? 这有可能会被挑战。建议楼主可以看一些DEA投入产出变量筛选的国外文献,还满多谈到这个的

zanman2 发表于 2012-3-2 09:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
pony1031 发表于 2012-3-1 23:01
这与使用哪种软件没有关系,是DEA技术上的限制(DMU不能太少)。至于楼主提到的第二种方法技术上是可行的, ...
再次对您的不吝赐教表示感谢!谢谢!