楼主: 冰岛1
16445 149

[考博外校] 已经/即将读研的你,还向父母要钱吗?   [推广有奖]

lei520724 发表于 2012-3-4 10:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
基本上不需要,但过年回家妈妈还是非得给一些,平时打电话也总是担心我的生活费不够,怎么跟她解释,每次都还是会问,所以每次回家必须拿来回的车费,不然她一直会唠叨。读研期间我做学校的高数助教,一周话半天时间答疑和【批改作业什么的,一年一万四,帮导师做点项目,虽说老板一般都比较抠门,但每次还是会给个一千左右的,一学期两三次,也有两三千了呀,学校每月还有300快的补贴,对于我来说的话基本上用不完,读完研还结余了一万多块钱。。。现在刚好可以作为工作试用期的过度。。。呵呵
我思故我在……

不一样jerry 发表于 2012-3-4 10:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群

deng203 发表于 2012-3-4 10:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
比较少

bjf1970 发表于 2012-3-4 11:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
节省点用吧,毕竟是父母的血汗钱

ssningok 在职认证  发表于 2012-3-4 11:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
读研,还是向家里要钱,工资太少,并且懒得出去自己挣,呵呵。今天欠着,他日还回,虽有歉意,但不会多。个人觉得这就是免息的贷款,真无所谓丢不丢脸。
思想自由,兼容并包。

草原__驰骋 发表于 2012-3-4 11:08:37 |只看作者 |坛友微信交流群
想考研,又不想父母给钱,毕竟到目前为止,花父母的钱够多了,自己也已经是成人了,所以得想个办法了。
这个世界很美好,不留下点东西就走的话,未免有点遗憾。

赵富国 发表于 2012-3-4 11:09:48 |只看作者 |坛友微信交流群
自从读研了,就没向家里要过钱,学费是全公费,住宿费学校按月返还,相当于免费。每月补助八百多。有时候还能攒下些钱。
博观而约取,厚积而薄发!

ncznyr 在职认证  发表于 2012-3-4 11:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,要的

王玉梅 发表于 2012-3-4 11:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
草原__驰骋 发表于 2012-3-4 11:08
想考研,又不想父母给钱,毕竟到目前为止,花父母的钱够多了,自己也已经是成人了,所以得想个办法了。
是啊,有时候都是在不断的逼迫自己去努力的去实现啦!

草原__驰骋 发表于 2012-3-4 11:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
王玉梅 发表于 2012-3-4 11:10
是啊,有时候都是在不断的逼迫自己去努力的去实现啦!
呵呵,是的。努力吧,争取早点脱离父母的经济资助。
这个世界很美好,不留下点东西就走的话,未免有点遗憾。