楼主: mustafaa
54880 25

【急求助】事件研究法CAR的t检验问题~感激不尽! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人正在做使用到事件研究法(Event Study)的论文,现在正在研究此种方法并且卡住了,急求高人指点。刚来论坛不久,没有金币无法悬赏,仍希望有好心人帮忙,感激不尽!!!

我的问题是这样的:
1、事件分析法是否能够用于研究单只股票呢?现有研究大多数用于研究一个行业或整个市场,我研究一个事件对某一家公司的影响,是不是合理的?

2、如果合理,那么我便免去了计算AAR的步骤,只要计算AR和CAR即可,对吗?

3、【最重要的问题,求高人解答,感激不尽】如何做CAR的t检验(双尾检验)?此处是one-sample T test, 还是paired-samples T test呢? 另外,如何做窗口期内的分段t检验呢?

急求急求,热心人快来帮帮我吧~~~~感激不尽!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:事件研究法 感激不尽 事件研究 急求助 CAR 检验 计算 窗口期 好心人 分析法

回帖推荐

icecream_irma 发表于15楼  查看完整内容

正好在做这个。 首先T检验是用来干什么?(统计学知识)【这里讲解的是最简单的T检验哟+这里讲的是估计总体均值 还有估计总体方差呀 two sample啊 paired好多种】 T检验是用来在不知道population distribution(总体分布?是叫这个么 我学的是英文版啊 大家见谅)的情况下每个局CLT(Central Limit Theorem据说叫大数法则或是中心极限定理),在总数大于30个的情况下,认为population可以认为是一个normal distribution(标准正态分 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
Baoxiaowei8801 在职认证  发表于 2012-3-7 21:23:14 |只看作者 |坛友微信交流群
有本《金融研究方法必备》迈克尔,塞勒写的。上有事件研究的,但是他用的是标准事件研究法,结果和别人的不一样,显著性检验也是用的P。我也找怎样才能T检验~
我是中国人!我热爱我的国家,我热爱我的人民!

藤椅
liuboldm 发表于 2012-3-11 22:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个其实很简单,T检验在EVIEWS里点击步骤:view---------descriptive statistics & test--------simple hypothesis tests就可以了,然后在mean(均值)里自己设置一个数,看是否显著。
不过小弟有个问题,到底是用CAR做T检验还是直接用超额收益率做T检验。
我看我行!

板凳
芒果ci 发表于 2013-4-2 18:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
同求啊!

报纸
learner9903 发表于 2013-5-8 10:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下

地板
winewineno1 在职认证  发表于 2013-7-19 19:42:28 |只看作者 |坛友微信交流群
同求!对CAR和AR的T检验非常疑惑!

wfkaka 发表于 2013-7-27 22:46:24 |只看作者 |坛友微信交流群
大家有答案了吗
人的价值在遭受诱惑的一瞬间被决定!

jiafansheng 发表于 2013-12-10 00:21:36 |只看作者 |坛友微信交流群
对于单只股票呢,每天仅有一个AR即abnormal return,每次加总呢,也仅有一个CAR,单个的数值是没有办法计算t值的,计算t值至少需要均值和标准差。另外提供p值和t值是一样的,正常情况下,t值1.96对应p值0.05也就是在百分之五水平上显著,也就是说,这个数百分之九十五不为零。当然也有些t值不是这样对应,单位跟检验时候,那个应该是单边检验,我没具体研究过,只知道和这中p和t对应不同。仅供参考。

wendandan 发表于 2013-12-19 11:50:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jiafansheng 发表于 2013-12-10 00:21
对于单只股票呢,每天仅有一个AR即abnormal return,每次加总呢,也仅有一个CAR,单个的数值是没有办法计算 ...
大家好,我是新手,现在在做关于并购的论文,想用事件研究法。但是不知道CAR怎么计算,
例:事件日前一天、事件日、事件日后一天的超额收益率分别为0.1  0.4    0.9
那么事件窗[-1,+1]累积超额收益(CAR)改怎么计算呢?是0.1+0.4+0.9=1.4,还是0.1+(0.1+0.4)+(0.1+0.4+0.9)=2呢?

新手没有什么论坛币,希望好心人帮忙解答,不胜感激!!!!!!

yxx251 发表于 2013-12-29 20:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
同求