楼主: 资料狂人
10687 42

[王明进] 王明进教授(金融时间序列分析)在线访谈活动开始提问 [复制链接]  关闭 [推广有奖]

杀手11 发表于 2012-3-8 14:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授,据您了解,非线性时间序列分析适用于公司治理领域的哪些研究?

dumeng201066 发表于 2012-3-8 14:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授:您好
我想问下STR模型都可以应用在经济金融学的那些领域,在估计中应该注意那些问题

dnq 发表于 2012-3-8 15:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授:您好!

请问高维波动率的预测中,对噪声如何处理?卡尔曼滤波方法可以应用吗

tianliehuo 发表于 2012-3-8 16:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授:
         您好,关于现今的房地产有许多不同的观点,其中有一种观点认为,中国现今的房价不适合大幅下降,真正希望房地产下降的是那些无房者,有房子的人都希望房地产保值或增值,因此,真正希望房价下降的并不占据多数。不知您对此有何看法?
      前段时间,有位坛友觉得当今中国的房间应该在现有基础上贬低50%,您认为中国的房价虚高吗?如果虚高,又虚高了多少呢?房价的合理价位应该是多少?谢谢!

phill 发表于 2012-3-8 18:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授:您好!
请问对于中国市场的金融资产组合的波动率估计,采用何种形式的时间序列计量模型比较合适?
对于个股的波动率,采用非线性模型或横截面模型,有什么优劣?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

sky09 在职认证  发表于 2012-3-8 19:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
请解释经济中非线性时间序列分析,与控制论中非线性时间序列领域的区别与联系。

yubonan 发表于 2012-3-8 19:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还没看到那么高深的专题。。。

jiangwu1988 发表于 2012-3-8 20:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
支持王老师

feig 发表于 2012-3-8 20:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
留记,飘过。
发现事实,尊重事实。

climber09 发表于 2012-3-8 20:49:46 |只看作者 |坛友微信交流群
王教授你好,想向您请教一下,时间序列分析方法在金融实践中的应用有哪些?能否举一些金融机构应用时间序列分析方法的例子?以及这些方法在实际当中遇到的主要问题是什么?