楼主: 张可
24743 89

农经的国内比较出名的导师和大学   [推广有奖]

hemit 发表于 2014-9-17 08:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
低吟‘浅唱 发表于 2014-8-20 13:06
我是华南农大的,用过温老师挂名的《农产品国际贸易》感觉还行。温老师是神龙见首不见尾的人物,本科三年 ...
我也是华农的,我也用过温老师的《农产品国际贸易》,在华农四年时间里,我好像也没有怎么见过他老人家。。。

hemit 发表于 2014-9-17 09:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
低吟‘浅唱 发表于 2014-8-20 13:01
温铁军、黄季焜。我是华南农的,推荐傅晨老师
傅老师以前给我们上农经课,他要求很严格,每次上他的课都感觉到鸭梨山大。。。
我也上过温铁军老师,当时课程给我感觉,他目前正在研究国家间的发展经验比较~~

loclee 发表于 2014-10-27 21:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
码起来,以后一个一个看,学习~

k14560477 发表于 2014-11-26 16:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
南农钟甫宁老师,周应恒老师都有研究农产品贸易
我是南农的,所以推荐南农老师

feiyanglover 发表于 2014-11-28 20:32:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。以后跟踪研究。

linzima 发表于 2014-12-5 07:17:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你花一两天读读本领域的期刊,就晓得大概情况了~

Bonnsecret 发表于 2014-12-6 11:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
学农经不一定要去找专门搞农经的老师,像北大的姚洋、林毅夫、周其仁、卢峰等人以前都是搞农经出家的,而且这些人的经济学背景又很深厚,对你以后的发展也很有帮助。其他所谓的国内农经牛人顶多可以被称为农业问题专家,有些连经济学都没学过。

tthaoge 发表于 2014-12-9 10:49:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Bonnsecret 发表于 2014-12-6 11:06
学农经不一定要去找专门搞农经的老师,像北大的姚洋、林毅夫、周其仁、卢峰等人以前都是搞农经出家的,而且 ...
你前面一句我非常赞同。
不论以上提到的那些农业问题专家是不是真正的农经牛人,谁没学过经济学呢?有些,是指哪些呢?
不论你有没有这样的言下之意,但是你说的话让人读起来,好像是只有纯经济学家才学过经济学。如此,像美丽心灵中的纳什,只是个数学家,也不应该获得诺贝尔经济学奖啊。

huqch 发表于 2015-1-3 10:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
推荐陆文聪,农户家庭、国际贸易

hsfcau 发表于 2015-1-21 10:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
yanwenshou 发表于 2012-4-29 10:58
孔祥智 黄季焜 黄祖辉 温涛 冉光和 温铁军 张晓山 杜晓山 何广文 霍学喜 史清华 罗必良 钟甫宁 谢志忠
别的不知道,不过何广文不是研究农经的,而是研究农村金融的。