楼主: lww1808
16582 96

[考博外校] 又是一年,清华金融专硕复试线340   [推广有奖]

lww1808 发表于 2012-3-12 21:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2012-3-12 20:45
确实和主题无关,因为我……澳洲研究生都要毕业了,不关心国内的考研,就是帮朋友问问。所说的专硕考数学 ...
专硕基本上要交学费,而且学费还挺贵,像清华今年学费12.5万
葬我于高山上兮,望我大陆.大陆不可见兮,只有痛哭.葬我于高山之上兮,望我故乡.故乡不可见兮,永远不忘.天苍苍,野茫茫,山之上,国有殇
                                                 ------------------于右任

lishangda520 在职认证  发表于 2012-3-12 21:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
lww1808 发表于 2012-3-12 23:23
专硕基本上要交学费,而且学费还挺贵,像清华今年学费12.5万
啊,学费不是问题。据你所知,有没有商科的除了人大以外的不考数学的专硕呢?谢谢啦~北大汇丰是不是也要考数学的?

daniel.liu 发表于 2012-3-12 21:43:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2012-3-12 21:32
啊,学费不是问题。据你所知,有没有商科的除了人大以外的不考数学的专硕呢?谢谢啦~北大汇丰是不是也要考 ...
有好几所吧,比如人大央财外经贸,别的你具体查查,都考一门叫396经济综合能力的科目
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
lishangda520 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

lishangda520 在职认证  发表于 2012-3-12 22:41:45 |只看作者 |坛友微信交流群
daniel.liu 发表于 2012-3-12 23:43
有好几所吧,比如人大央财外经贸,别的你具体查查,都考一门叫396经济综合能力的科目
那个所谓的经济综合能力的科目里面数学的成分大吗?还有啊,有没有什么综合的网站上可以查到各个大学的信息呢?十分感谢十分感谢!

daniel.liu 发表于 2012-3-12 22:48:20 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2012-3-12 22:41
那个所谓的经济综合能力的科目里面数学的成分大吗?还有啊,有没有什么综合的网站上可以查到各个大学的信 ...
就去各个主要财经院校看看简章吧。有一个研究生招生信息网,但我没试过能不能在那里看到所有学校的信息。396综合能力数学占70分,满分150,比数三大纲范围小,难度略低。考试范围你百度一下就行。

一曦 发表于 2012-3-12 22:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
lishangda520 发表于 2012-3-12 19:38
请教楼主两个问题,诚心请教。
第一,是不是所有的专硕都不考数学啊?还是说每个学校的专硕都不一样呢?
...
一 没有这个说法,只是金融专硕有些不考数学三改考396经济类综合能力,去年有9所就是这样,详情百度
二 去目标学校网站,研究生院或者招生网站,有专门的招生简章的

wuliaopic 发表于 2012-3-12 23:30:14 |只看作者 |坛友微信交流群
清华第一年招生的时候把名声给毁了。。。

lishangda520 在职认证  发表于 2012-3-13 00:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
daniel.liu 发表于 2012-3-13 00:48
就去各个主要财经院校看看简章吧。有一个研究生招生信息网,但我没试过能不能在那里看到所有学校的信息。 ...
嗯,好的~没问题。那这个396的考试里面的数学,文科生能考吗?就是那种纯文科生,高中学文,大学学政治法学之类的,也能考过去么?

lishangda520 在职认证  发表于 2012-3-13 00:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
一曦 发表于 2012-3-13 00:54
一 没有这个说法,只是金融专硕有些不考数学三改考396经济类综合能力,去年有9所就是这样,详情百度
二  ...
疑似……我们学校去年考研考会计专硕就不用考数学,就是多了一门专业课而已…吉林财经大学会计学院。还有啊,我看招生简章上并没有写考试科目啊,除了招生简章以外还可以找什么?

lionkinglcy 发表于 2012-3-13 00:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
daniel.liu 发表于 2012-3-12 19:38
不会总这么低的,而且今年340只是深圳的线,留北京要410。
差距好大啊 为什么能差那么多啊 看来深证真心不行
2011,看我的复试经验帖!