楼主: cj7
986 7

[其他] 我想以后(5年内)开个针对个人理财的公司 请问考什么证 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
586214 个
通用积分
0.0600
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1000论坛币
本人211的财经院校经济学专业毕业....现在小城市(很小但是还算富裕 连续N年百强县)的一家贵金属投资公司上班(今天刚来).....我长远规划(5年左右)打算开个理财公司,专门针对个人客户的(我们这边有钱人不少).....我想知道接下来的5年该怎么做....
1.我该考什么证么?CFP还是CFA?听说CFP有好几个版本的,比如还有国家理财师,到底哪个权威一点。
2.为了以后的事业,这5年内我应该再去哪些行业工作一段时间?银行 证券 保险?

谢谢各位了!希望能得到好的建议

最佳答案

yeonglong 查看完整内容

看楼主的意思是,做第三方理财公司,那么楼主需要考虑几个问题: 1、你的理财范围?(银行理财、保险、股票、基金、期货、信托、艺术品等) 2、针对你的理财范围,对其中的产品特征进行深入分析(收益、风险、手续费、交易便利性、适合什么人) 3、现有的相关第三方理财公司有哪些?各自的特征是什么(强于后台理财产品筛选,还是强于推荐) 4、深入了解理财公司的运行模式(理财产品定位、客户定位、人员销售还是网络销售、人 ...
关键词:个人理财 经济学专业 国家理财师 贵金属投资 投资公司 个人理财 投资公司 经济学 理财师 百强县

回帖推荐

yeonglong 发表于6楼  查看完整内容

看楼主的意思是,做第三方理财公司,那么楼主需要考虑几个问题: 1、你的理财范围?(银行理财、保险、股票、基金、期货、信托、艺术品等) 2、针对你的理财范围,对其中的产品特征进行深入分析(收益、风险、手续费、交易便利性、适合什么人) 3、现有的相关第三方理财公司有哪些?各自的特征是什么(强于后台理财产品筛选,还是强于推荐) 4、深入了解理财公司的运行模式(理财产品定位、客户定位、人员销售还是网络销售、人 ...
沙发
yeonglong 在职认证  发表于 2012-3-13 13:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看楼主的意思是,做第三方理财公司,那么楼主需要考虑几个问题:
1、你的理财范围?(银行理财、保险、股票、基金、期货、信托、艺术品等)
2、针对你的理财范围,对其中的产品特征进行深入分析(收益、风险、手续费、交易便利性、适合什么人)
3、现有的相关第三方理财公司有哪些?各自的特征是什么(强于后台理财产品筛选,还是强于推荐)
4、深入了解理财公司的运行模式(理财产品定位、客户定位、人员销售还是网络销售、人员销售涉及人员招募培训和稳定,网络销售涉及推广和网站数据库后台设计、理财产品信息来源、理财产品呈现方式、公司的盈利来源是广告?理财产品销售提成?还是推荐收益提成?)
5、各种费用支出(场地、人员、硬件、网络、服务器、软件系统设计、推广营销、信息来源)

看完上面的,楼主应该明白了吧,开一个理财公司不单单是考一个证书,而在于了解公司运作。因此建议楼主,如果立志做这方面,不妨进入一个理财公司的核心部门(比如产品分析),侵染3-5年,对产品分析、公司运作、系统架构、人脉积累、资金积累等有了全面准备后,相信那时创业就轻松多了。

当然,如果楼主只是想弄个1-2人小公司,向熟人推荐推荐理财产品,那就容易多了。希望对楼主有帮助。
f

藤椅
小房子2011 发表于 2012-3-13 14:01:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我身边有人考CFA的,不过很难考的一个证,也是含金量高的一个证。

不知道你是怎么定义这个理财公司的,你想做成资产管理公司哪种模式呢,还是就是一般的代客理财模式。如果是前者,那么你最好先去基金,券商这类大型的公司工作几年,积累经验,当然你要是能考出cfa是很好的,毕竟考出3级还是比较难的。最好还考个cpa。如果你想做一般的明间代客理财,那无所谓证书了,你自己有真本事,别人相信你,自然就会把钱给你投资,理财,但是这样的一般不太正规,很多老板要是亏欠了,会找人砍你的。我看楼主的意思,其实应该是开一家资产管理类的公司,所以建议楼主去券商,基金先做研究员吧,然后到基金经理助理,最后升到基金经理,这样你跳槽出来就能自己组建阳光私募了,也就是资产管理公司,不过一般现在正规的券商,基金都要求研究生才能做研究员,楼主还是先读个研吧。真心祝福楼主心想事成。

报纸
jiangwu1988 发表于 2012-3-13 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考个理财规划师一级就可以了,难度不是很大,但是做个人理财足够了

地板
cj7 发表于 2012-3-13 18:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
魔王(子夏chish 发表于 2012-3-13 16:28
不知道你是怎么定义这个理财公司的,你想做成资产管理公司哪种模式呢,还是就是一般的代客理财模式。如果是 ...
你好 谢谢你的回复
我的想法是想去做第三方理财公司那种的 专门提供服务的...呵呵

cj7 发表于 2012-3-13 22:00:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yeonglong 发表于 2012-3-13 21:29
看楼主的意思是,做第三方理财公司,那么楼主需要考虑几个问题:
1、你的理财范围?(银行理财、保险、股票 ...
谢谢你的回答 我再认真看几次 多谢帮助

grace830 在职认证  发表于 2012-3-14 13:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得你考个理财规划师就行了 这不是重点,你想自己开公司还是要相关经验人脉与资金,考证一般是给别人打工的,还是要训练自己的实际业务能力