楼主: 浮世绘
3055 8

[求职与职场] TMT行研VS固定收益VS S&T VS金融工程 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

TMT行研VS固定收益VS金融工程

这个职业选择的问题又在困扰我了耶,背景和相关信息都在下面,四选一,求大家的意见:
1.TMT行研——我本科是读计算机的(某Top4大学),研究生要去美国读金融工程(某Top50大学),可以选公司金融方向,专业背景上是没问题的。我现在也在上海一家Top10的券商做TMT行研实习生 感觉蛮有兴趣的 远期来看 还是股票投资最赚钱 我个人也有信心可以做好这一块 未来可以跳去基金做科技股的投研 还是很不错的 但是 国内目前行研过剩 像公共汽车一样 不知大的券商 如申万中信 TMT行研年薪如何

2. 固定收益——以后可以转基金去做债券基金 我国债券市场未来发展空间巨大 人才缺口也很大 相对于过剩的行研 不知道是不是更好的选择...而且感觉比行研的年薪要给力 赚的多(我自己感觉。。。) 是这样么?求解答。。。

3. 金融工程——可以去研究所做衍生品量化分析研究,也可以去策略投资部做量化投资,比如股指啊之类...或者去基金做量化投资 也不错 比如大摩多因子。。。不过我个人感觉前景不明 我之前在一家券商的衍生品部实习 基本上这个部门是公司在养着他们。。。那些衍生品量化分析的东西 quant什么的 在中国用的很少 不过最近用的越来越多了 不过感觉好难。。。

4. Sales&Trading.....这块我其实不太了解,一个在中金工作的人说我很适合去中金做销售。。。就是和基金经理联系联系,打打高尔夫,约吃饭什么的。主要目的就是要基金给头寸,在中金做交易。。。对这块不了解 而且感觉美国S&T的和中国的不太一样啊。。。有沒有了解的大牛啊?

仅从年薪和职业前景来看 应该选哪个呢?求指教!个人擅长1 对2的前景看好 3太难市场暂时不大 4似乎是很适合。。。求建议!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 固定收益 TMT Trading 不知道是不是 基金 金融工程 实习生 研究所 衍生品

沙发
floydgyf 在职认证  发表于 2012-3-16 01:28:03 |只看作者 |坛友微信交流群
你都有中金的人给你建议了,你直接问他好了

藤椅
tangvting 发表于 2012-3-16 01:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
牛啊,要我 我哪都行!
热爱生活
我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

板凳
浮世绘 发表于 2012-3-16 01:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
floydgyf 发表于 2012-3-16 01:28
你都有中金的人给你建议了,你直接问他好了
呜呜 大牛不要嘛。。。说说你的建议呀o(^_^)o

报纸
浮世绘 发表于 2012-3-16 01:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
tangvting 发表于 2012-3-16 01:40
牛啊,要我 我哪都行!
关键是要适合啊。。。

地板
lanbkin 在职认证  发表于 2012-3-17 20:00:03 |只看作者 |坛友微信交流群
牛啊

hongchenmoo 发表于 2012-3-17 21:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
牛逼。。。
傻了好久~~~

leocc 发表于 2012-6-9 20:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得固定收益好点 也准备往这方面发展

michelle文文 发表于 2012-6-13 13:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
牛啊~~