楼主: maxin102
7448 53

[考博外校] 南开的微观最后两题没有一点思路。 [推广有奖]

maomao20089910 发表于 2012-3-22 07:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
tank610 发表于 2012-3-21 23:37
悲剧,找工作那题我也错了,这下惨了,不知道能不能过线呢
呵呵,我也做错了,考完听同学说是十八讲上的,回来后才翻开看了看,但愿今年分数线能降分
路慢慢其修远兮,吾将上下而求索之

rictan 发表于 2012-3-22 10:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
maomao20089910 发表于 2012-3-22 07:55
呵呵,我也做错了,考完听同学说是十八讲上的,回来后才翻开看了看,但愿今年分数线能降分
今年题题型大变化,英语阅读增加为40个,作文也变化,不是传统的题型。
微观也近一半分数的题目都不是传统的题型。考试范围与去年明显不同。不仅是开放性题目增加,也是考点的变化。
宏观更是开放型题目占了一半的分数。
不知今年分数线如何啊!!!

wwkshxx 发表于 2012-3-22 12:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rictan 发表于 2012-3-22 10:56
今年题题型大变化,英语阅读增加为40个,作文也变化,不是传统的题型。
微观也近一半分数的题目都不是传 ...
英语作文哪里变了 你别吓我 你是说作文字数要求改了吗
Godlike Economist

tank610 发表于 2012-3-22 16:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
maomao20089910 发表于 2012-3-22 07:55
今年的题,不想评价了,我这几天在看书忙论文,结果在中级国际贸易学中看到了一道微观题,那道资本密集型产品和劳动密集型产品的题目,那个图叫“勒纳图" (Abba Lerner ,1952),让我们证明的不等式叫“琼斯放大效应”(Ronald Jones,1965),悲催啊

tank610 发表于 2012-3-22 16:39:06 |只看作者 |坛友微信交流群
xupengswordsman 发表于 2012-3-19 18:31
倒数第一道采用蛛网模型分析啊
倒数第一道采用成本次可加、、平均成本递减、规模经济、范围经济来分析
至 ...
高手啊,这些题我都没做好,今年的微观考的那个悲催啊

jdwjb 在职认证  发表于 2012-3-22 20:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我听我师弟讲  他今年 微观  感觉很怪异  风格完全不同   他自己大的 若无所措  ,云里来雾里去的  呵呵

xupengswordsman 发表于 2012-3-22 22:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
tank610 发表于 2012-3-22 16:39
高手啊,这些题我都没做好,今年的微观考的那个悲催啊
别这样说,我考的也差的很!
xupeng

wwkshxx 发表于 2012-3-22 23:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
xupengswordsman 发表于 2012-3-22 22:14
别这样说,我考的也差的很!
为什么大家都是在说出哪个题怎么怎么答后又说自己考的也不好 难道都是谦虚嘛
Godlike Economist

rictan 发表于 2012-3-23 08:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
wwkshxx 发表于 2012-3-22 23:20
为什么大家都是在说出哪个题怎么怎么答后又说自己考的也不好 难道都是谦虚嘛
往往是,考完后,突然“醒悟”了,当时时间紧,记不起了。当然不排除那些高手掌握得很全面了。

maxin102 发表于 2012-3-23 08:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
rictan 发表于 2012-3-23 08:00
往往是,考完后,突然“醒悟”了,当时时间紧,记不起了。当然不排除那些高手掌握得很全面了。
确实,宏观有个题目我刚出考场下楼就想到答错了,悲剧~~