楼主: 达人秀
62835 289

[英语] 出国读经济学博士值吗?   [推广有奖]

maiyoko 在职认证  发表于 2012-3-27 14:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群

yanziwoaini 发表于 2012-3-27 14:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢

yanziwoaini 发表于 2012-3-27 14:06:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请资深者教导

lykusha 发表于 2012-3-27 14:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
道一句辛苦!

mon334 发表于 2012-3-27 14:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
更多的人,连Phd都读不下来....
Anyway, LZ辛苦了!
三个和尚没水吃

linghuchong121 发表于 2012-3-27 14:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了这一楼的帖子之后,感慨很多。
第一,经济学在国内还不是很强大。无论是应用还是理论,国人还要有很长的一段路要走;
第二,客观的讲,搞学术基本上讲究一个传承,正所谓名师出高徒,可是放眼我们的国内又有多少称职的名师?基本上香港有一些,还有五大有一个,剩下的不过寥寥。试问,怎么能培养高水平的徒弟?
第三,我们国内的学术氛围不好。整个大环境心浮气躁,高校、学院教育体制不完善,从思想上人为的干预,上面的束缚,又怎么能培养具有潜力的高素质人才;
第四,我们的学生有兴趣吗?呵呵,大家不过是随波逐流或者为了那钱而已,没有兴趣作导向,科研谈何容易?再说,中国的应试教育是培养不出学术牛人的,中国各顶尖学府不乏高水平应试人才,但他们对中国的未来又能做出什么贡献呢?呵呵;
第五,我们的经济课本大家也应该看到,翻译的粗制滥造,要不就是对西方的经济学理论大肆贬低,还口口声声的辩证唯物主义啊,这就是在洗脑啊;
第六,CCER出来的就一定适合搞学术吗?难道其它高校的学生就不能出学术牛人吗。   
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。。。。。。

wzncumt 发表于 2012-3-27 14:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
路过,看看
参禅何须山水,灭却心火自凉...

liuhaijiao211 发表于 2012-3-27 14:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主信息收集能力真的很赞!不过讨论这个木有什么意义吧。。。这个时代当然不能和林毅夫的时代比,那个时代中国人能出国的都是佼佼者,管你是哪个学校毕业的海归就是牛。。。现在不仅要看出国目的地,还有看学校、看专业、看paper。。。竞争当然压力很大。不过现在就是这样,不得不承认经济学理论国外要领衔中国何止一星半点,出国读博还是能接触到最正统和科学的经济学训练,这对做学术是有帮助的。。。更何况现在即使国内的985和好的211都要求引进海归,而且还是名校海归,信息对称了,当然不好混了。。。至于发顶刊,那要拼资历,拼创新,甚至拼人脉,国内外皆是如此。。。

JoyLeeChun 发表于 2012-3-27 14:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是太辛苦啦~~

remlus 发表于 2012-3-27 14:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ很伟大,整理这些数据一定很辛苦的。