楼主: 白云片片
5680 24

[其它] 大龄女博的悲催困境:读博士是错误的选择? [推广有奖]

smartjoyce 发表于 2012-3-28 10:33:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得楼主要调整一下心态:)
退一步,海阔天空

白云片片 发表于 2012-3-28 10:55:28 |只看作者 |坛友微信交流群
should go to as good a school as possible... in a poor school it is almost impossible to do good research...

how is your husband's job? is he free to move to another city where you probably can find a better job?
——感谢楼主,他不愿意离开广州。

白云片片 发表于 2012-3-28 11:33:58 |只看作者 |坛友微信交流群
进不了好高校的原因就因为年龄吗?
——应该是。本人课题和文章都还过得去。好几家211都因为大龄,未育而将人给拒了

xiaoxiangsz 在职认证  发表于 2012-3-28 15:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
在省属本科干,现在虽然拮据点,未来发展空间大。

Daron Acemoglu

黄庆斌 发表于 2012-3-28 16:35:35 |只看作者 |坛友微信交流群
去省属本和吧!发展好,你可以在事业上放慢脚步,但不影响前程

Nosurrender 发表于 2012-3-28 16:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群
manl
candles will give off light until it melts away

stone10 发表于 2012-7-5 13:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
先去一个高校把孩子生了吧,然后留意有没有更合适的工作,大龄、未育确实不好找工作,但是也要看个人,你我类似,我还好,博士的时候把孩子生了,但是找工作的时候还是因为年龄问题而备受歧视

wu88172968 发表于 2012-7-25 17:18:37 |只看作者 |坛友微信交流群
只要有科研能力和科研成果,年龄不是问题
始终在追求探索着人生的意义,一个不甘平庸的人。

石头在米修 发表于 2012-7-27 17:38:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看你自己是想当鸡头还是凤尾了,个人觉得还是好的学校更好的……

gdllgty 发表于 2012-7-31 13:35:24 |只看作者 |坛友微信交流群
进了高校,然后边做老师,边做生意。