楼主: sunset1986
1111 6

[经济热点解读] 温州市:金融最大问题是流动性不足 [推广有奖]

• 4关注
  • 23粉丝

院士

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1505 个
通用积分
0.1258
学术水平
42 点
热心指数
49 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
http://cn.wsj.com/gb//20120328/bch093542.asp?source=whatnews2

国浙江省温州市周二表示,当前该市金融最大问题是流动性不足。

这凸显出,温州市尚未走出信贷危机的阴影,官方的扶植政策尚未完全奏效。

温州市周三公告称,当前中小企业融资难现象并未得到缓解,近期企业还贷压力加大。同时,银行不良贷款率持续上升。

该市表示,目前全社会融资呈现萎缩,各方主体信任度不够。

温州市截至3月20日银行业金融机构人民币存款余额6,757亿元,较年初减少399亿元;贷款余额6,262亿元,较年初增加67亿元。

而截至2月末,温州金融机构本外币不良贷款余额112.4亿元,不良贷款率1.74%。

此前,由于官方紧缩信贷,导致众多中小企业难以为继。一些融资困难的企业被迫通过“地下钱庄”借高利贷,从而引发浙江温州等地的信贷危机。

在此情形下,中国官方为维护稳定,已经推出了一系列措施,扶植小型企业。而温州市自身也宣布将实施一系列政策,推动温州金融业创新发展。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流动性 温州市 银行业金融机构 中小企业融资 Source 中小企业 人民币存款 温州市 浙江省 信任度

沙发
fengguang163 发表于 2012-3-28 11:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
给力!
无限风光在险峰

藤椅
ranhu 在职认证  发表于 2012-3-28 11:22:48 |只看作者 |坛友微信交流群
非常好
生活的全部内容是管理风险,而不是消除风险。

板凳
sunset1986 发表于 2012-3-28 12:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ranhu 发表于 2012-3-28 11:22
非常好
呵呵
An honest tale speeds best being plainly told.
Cheers!

报纸
cyskkcxdjy 发表于 2012-4-22 10:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我就是温州的,还学得经济,正好想了解下家乡情况,谢啦楼主

地板
史丹利 发表于 2012-4-22 11:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。 温州金改区蕴含多层意义!!!

sunset1986 发表于 2012-4-22 19:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
cyskkcxdjy 发表于 2012-4-22 10:41
我就是温州的,还学得经济,正好想了解下家乡情况,谢啦楼主
被客气,欢迎交流哈~
An honest tale speeds best being plainly told.
Cheers!