楼主: mdyblog
15014 144

[东方哲学] 哲学家猎人困惑 [推广有奖]

mdyblog 发表于 2012-4-12 00:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-11 20:34
  如果不是假设,请拿出依据。不要只是空喊。
  难道你的所有思想,不是建立于你的感官与意识上? ...
虽然“所有思想,不是建立于你的感官与意识上”。
但是 这并不能因此而否定人类知识(思想)。

按照 《东方经济学哲学》,人类知识的基础是价值; 上面说的“感官与意识”只是 获取只是的工具(途径),而不是根本(基础)。

不说这个了。

这个帖子,重在 立论。
所以还是希望你能 立论,解决 本帖问题。
活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

东逝 发表于 2012-4-12 08:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-12 00:16
是的。
东方经济学哲学是大一统的哲学、经济学。
《东方经济学》导读:
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈[titter]

烈火实验室 发表于 2012-4-12 13:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-12 00:26
虽然“所有思想,不是建立于你的感官与意识上”。
但是 这并不能因此而否定人类知识(思想)。
  你使用一个根本不知道正确与否的工具,去研究一个通过此工具确定的对象?
  这等于说:我根本不知道我的眼睛看的到看不到,但眼睛只是工具,我研究的是我眼睛看到的内容。
  这简直太可笑了吧?无知到了如此地步,可见写出的东西,会是什么水平。

顺便问一句,你研究的东西,是不是你的感官与意识这两个工具获得的内容?如果是,那么你研究的内容的真实性,必以感官与意识为前提。如果不是,请你在感官与意识之外,确定研究的对象如何成立与真实?

烈火实验室 发表于 2012-4-12 13:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
东逝 发表于 2012-4-12 08:26
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  你可能白哈哈了。
  阿Q画圈画不圆时仍很认真,但他理解不了旁边的人为什么笑他。

东逝 发表于 2012-4-12 17:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-12 13:35
  你可能白哈哈了。
有人理解了啊

mdyblog 发表于 2012-4-13 15:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
人大有人吗?
活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

mdyblog 发表于 2012-4-13 15:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-12 13:32
  你使用一个根本不知道正确与否的工具,去研究一个通过此工具确定的对象?
  这等于说:我根本不 ...
你还是局限在 形而上逻辑 这个 井口中。
你太在乎感知意识了。
在《东方经济学哲学》中, 感知意识只是一种生产工具而已;只是获取知识的一种工具。
感知意识 对知识本身 不是关键。

参见本人文章《东方经济学导读9:反实用主义虚无主义》
http://mdyblog.blog.163.com/blog/static/10615011920123202555962/

mdyblog 发表于 2012-4-13 15:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
东逝 发表于 2012-4-12 17:43
有人理解了啊
有本事来回答 本帖题目啊?

靠踩低他人 来抬高自己, 算什么本事??????

{:soso_e148:}

mdyblog 发表于 2012-4-13 15:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-12 13:35
  你可能白哈哈了。
不要以为自己 不张口。。。

东逝 发表于 2012-4-13 16:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-13 15:37
有本事来回答 本帖题目啊?

靠踩低他人 来抬高自己, 算什么本事??????
做得是有点过了,没有想抬高自己的意思。
就是稍微感觉你有点不谦虚,到此为止吧