楼主: mdyblog
15012 144

[东方哲学] 哲学家猎人困惑 [推广有奖]

mdyblog 发表于 2012-4-13 17:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
东逝 发表于 2012-4-13 16:00
做得是有点过了,没有想抬高自己的意思。
就是稍微感觉你有点不谦虚,到此为止吧
好吧!
论道 和 谦虚无关!
道是论 才能出来, 光闷着头干活,社会也很难进步!

活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

mdyblog 发表于 2012-4-14 21:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
人大有人吗?
活到老,学到老。 mdyblog.blog.163.com, 欢迎光临,交流切磋!

烈火实验室 发表于 2012-4-14 23:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-14 21:43
人大有人吗?
  这很有点阿Q革命时向老尼姑问的话。
  这位朋友很有点自以为高明的自信,但我所问你的问题,你一个也没有解决。一个没有解决任何他人所问的人,再这样提问。似乎很有点要给别人当饭后入厕时填牙休闲之资的味道。

mdyblog 发表于 2012-4-15 00:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-14 23:59
  这很有点阿Q革命时向老尼姑问的话。
  这位朋友很有点自以为高明的自信,但我所问你的问题,你一个 ...
“我二啊”先生,别说没用的!

有本事 解决 啊!

烈火实验室 发表于 2012-4-15 01:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mdyblog 发表于 2012-4-15 00:11
“我二啊”先生,别说没用的!

有本事 解决 啊!
  前边已经说明过了。
  你现在的的情绪似乎有点气急败坏呀。
  就如同一个精神病人,硬要和人讨论自己幻觉中的大饼的味道,人家告诉你幻想的大饼谈不上味,因为大饼不存在,所以味道不存在。而你硬要对方承认不存在的大饼有味道。但你又拿不出幻想的大饼。只好让对方也当精神病去产生幻觉。否则就说对方没有大饼的幻觉是错误,而自己想象听大饼是什么味道,别人回答不出来是错误。
  如此臆病严重的所谓哲学,不是阿Q是什么?

A:吃饭因为什么
  B:因为饿
  A:就不许说因为饿
  B:那没有因为什么了
  A:必须说因为XX,否则你就是不能回答我的问题

如此思维,不但混乱,还明显心智不成熟。

mdyblog 发表于 2012-4-15 18:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
人大有人吗?

axl839914 发表于 2012-4-16 23:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
他拿得抢也是意识中的吗?如果是那就是他没睡醒 要么就是他的思考是睡着的时候

mdyblog 发表于 2012-4-17 03:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
axl839914 发表于 2012-4-16 23:24
他拿得抢也是意识中的吗?如果是那就是他没睡醒 要么就是他的思考是睡着的时候
这是一个很正常的打猎活动。
而且他是一个非常好的猎人。

唯一不同的是,他同时也是一个非常喜欢探讨事理的哲学家。

mdyblog 发表于 2012-4-17 04:06:09 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-15 01:07
  前边已经说明过了。
  就如同一个精神病人,硬要和人 ...
你才是阿Q。
那着个什么用也没有的“中观”,还一位自己高明。

什么区别都没有,混沌一片?
这是无知。
你能找出  你和 “无知”  之间的 哪怕一丁点的 区别吗?
连 爹娘禽兽男女都不分。

一点到晚就知道瞧着个破鼓 "空"。。。"空"。。。"空"。。。

mdyblog 发表于 2012-4-17 04:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2012-4-15 01:07
  前边已经说明过了。
  就如同一个精神病人,硬要和人 ...
你那套 “空” 理论,
从单纯 推论的角度, 很难推倒。
因为你“假设”世界什么也没有。
从而世界是空集。 空集是无法 辨析的。 辨析的最基本要求是 区别。

但是 那只能考靠“阿Q胜利法” 支撑。
在理论和实践中都存在致命问题。

1. 理论上
你建立在假设之上。
而你不能 证明 你的假设。
从而 也不能 证明 你的 “中观”理论。

所以, 你的 “中观” 是一个 不可信的 假设罢了。

2.实践上。
你 假设 世界为 空。
世界为 空。那么 世界
没有可区别的对象,这是无知;
没有分析的对象,这是无智;
没有任何 可操控的对象,这是无作为。

不能解决任何实践中的问题, 只能 “掩耳盗铃”,说 本来就没有“问题”。
不能推动人类的发展。

3.同时还是一个大骗子。
吃着世界的粮食,却还说 本来就没有粮食。
死皮赖脸地 赖 在世界中,却还说 死 和 活没有区别。
明明 不敢违抗 世界的 “令行禁止“, 却还说 遵 与 不遵  没有区别。
。。。  。。。。