楼主: lilygut
22567 180

[考博外校] 博士生源紧张已成为世界性难题   [推广有奖]

以后都招不到博士了,哈哈

biostat 发表于 2012-4-4 13:22:35 |只看作者 |坛友微信交流群
很多人多次考不取硕士,以同等学力考博士,一考就取!

南在北方 在职认证  发表于 2012-4-4 13:38:23 |只看作者 |坛友微信交流群
真的强悍啊!

vox_han 发表于 2012-4-4 13:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
读博有风险,入市须谨慎!!!
http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=397908&page=1&from^^user=vox_han

planetam 发表于 2012-4-4 13:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
博士生少又怎么样?招不到又怎么样?是谁在着急?为什么着急?

luling2010 发表于 2012-4-4 13:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的教育与学术啊

zhcolin 在职认证  发表于 2012-4-4 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
照这样发展下去,以后美国总统都是华人。。。开玩笑,别喷。。。。。。

luoguo 在职认证  发表于 2012-4-4 14:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
读了之后能干嘛这是首先要考虑的问题,要是最后高不成低不就,纯粹是浪费几年的青春,甚至连毕业都毕业不了。博士一般都是宽进严出,高校是缺少优质博士生源,于是乎考博很容易,但进去后就得发几篇核心期刊文章,非得把学生榨干了。并没有多少人真正愿意搞一辈子科研,很多人读博无非也是为了找个好工作,但是一个搞学术的,将来不在高校继续研究,进入社会又能做得了什么?
创一流成果服务中国,育一流人才建设中国!
俯首甘为孺子牛!竭诚为大家服务。

牧笛公子 发表于 2012-4-4 14:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
重读柏格森 发表于 2012-4-4 07:40
要让对科研真正感兴趣的人去做学问,生源不足那就减少招生名额,将这些费用都用来培养精品上来啊,让这些喜 ...
说的好 苦逼的博士啊  没有替博士着想过

hartwen 发表于 2012-4-4 14:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
都一样