楼主: hhj
6962 98

50斤烂果的价值何在? [推广有奖]

hhj 发表于 2012-4-14 06:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
witswang 发表于 2012-4-13 08:13
错误。用其它五十斤苹果高价补偿的不是五十斤烂苹果的价值,而是补偿的商家投入在五十斤烂苹果上的成本。 ...
我这里的价值是指耗费,而不是指有用性。几乎所有人都不善于用耗费来说明价值,单纯说有用性没有任何意义,因为以多大耗费性来获得这种有用性,才是关键的关键。
劳动价值论绝对不是错的,错的是人们并没有理解它的核心精髓。劳动价值论中的价值的意思是耗费。
我的价值是明确的,而我经常要问别人:你的价值到底是什么意思?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-4-14 07:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-13 11:11
呵呵,我终于知道天价是如何产生的了,假如你总共买了51斤果子,有50斤烂了,你的进价为2元一斤,你的成本为 ...
一个铁的规律是:耗费是必须要补偿的,无论耗费是正常耗费还是亏损了的耗费,也无论你如何补偿。你想想看,你做一笔生意亏损一大半或完全亏损了,那你如何打算?你是借债做生意的吗?那你亏损后不用还债了吗?
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-4-14 07:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
witswang 发表于 2012-4-13 13:41
  五十斤苹果烂了,它就对人没有水果的价值了。当然它还可以用作粪肥,从而对于农业生产具有价值。
不要将价值单纯理解成有用,而要懂得以另外的意义来理解。

hhj 发表于 2012-4-14 07:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wnh728 发表于 2012-4-13 14:00
代价补偿价值论,耗费的代价必须得到补偿,补偿要通过获得效用而实现。代价补偿价值论区分了“价值”本身与 ...
50斤烂果已无效用,当然就不适用代价补偿价值论
----------------无效用,那有耗费吗?耗费后怎办?象马克思所说的那样“白白浪费掉了“就算了?

tsp8001 发表于 2012-4-14 09:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-14 07:02
一个铁的规律是:耗费是必须要补偿的,无论耗费是正常耗费还是亏损了的耗费,也无论你如何补偿。你想想看 ...
老兄:
    你高居庙堂之上,是不知道怎么做生意的。做生意有赚有亏,这笔生意亏了就亏了,补什么呀?下一笔生意我再赚就是了,和你的补偿是两回事,也和你的50斤烂果是两回事。
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

tsp8001 发表于 2012-4-14 09:23:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-14 06:53
我的代价补偿价值论中显然有“负补偿”这一概念,因此无论烂不烂,都符合理论所阐述的情况。
我是顺“WNH728”的思路推的,有错吗?
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

烟雨红尘 发表于 2012-4-14 13:58:50 |只看作者 |坛友微信交流群
我的价值是明确的,而我经常要问别人:你的价值到底是什么意思?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
    成本越高,价值越高么?你真的这么认为么?

lzsxy2009 发表于 2012-4-14 20:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
这个例子值得思考

qi509 发表于 2012-4-14 21:31:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-14 06:51
那么,乙同样买了100斤果要出卖,而没有烂的。乙按照一般价格(市场价格)来卖。那么甲的高价果能卖出去吗 ...
你真能与时俱进,用上负补偿了这个词了。

邻居家的居住面积是复式,250㎡;你们家是50㎡。平均一下你们是是负增长了100㎡。问:你们家的居住面积改善了吗?

分析家 发表于 2012-4-14 22:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
你先搞清楚价格与价值的区别。