楼主: hhj
6981 98

50斤烂果的价值何在? [推广有奖]

hhj 发表于 2012-4-16 07:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-15 09:10
你先把你举的例子理解下先,你是买100斤果,50烂了,要另外50补偿,你所说是就是一次生意,和“你要经常多 ...
至于“耗费--补偿”是公理,懒得多说,只是没听说过而已,自封的吧。
----------------------那你听说过能量守恒定律吧。耗费补偿与能量守恒是一个理。耗费当然需要得到补偿,这是公理,无论这种耗费的形式是什么,如何补偿。
假如耗费与亏损不需要补偿,那现在的欧洲债务危机就不算是什么问题了,因为从前大把花钱所遗留的债,根本不需要补偿,根本不需要理它。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2012-4-16 07:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-4-15 09:01
过去为什么有储蓄?不会是因为你将来会烂果子吧。如果你将来不会拦果子,你也就没有储蓄了?
将来凭什么 ...
积累就是备今后不时之需,其中就包括了做生意所可能遭受的亏损,及生病所花的钱等等。而这也是今天中国人存钱更多的根本原因。你没有积累,那你今后的人生将会是比较艰难的。
耗费必须是补偿,是铁的规律,无论你是否看得出看得懂,规律都是存在的。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

tsp8001 发表于 2012-4-16 10:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-16 07:16
至于“耗费--补偿”是公理,懒得多说,只是没听说过而已,自封的吧。
----------------------那你听说过 ...
你发电耗费了煤,你太阳能发电耗用了太阳热,请问对煤,对太阳你怎么补偿?难道你种树种成森林,再经千万年地壳运动而成为煤?
经不起推敲呀。
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

qi509 发表于 2012-4-16 20:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-16 06:46
对我的负补偿概念不理解吗?负补偿也称为亏损补偿,这个补偿形式在我的代价补偿价值论里早就有了。正补 ...
我问的就是你这个“负”能叫“补偿”吗?那应该叫:再增资、在投入、再注资等。绝不应该叫“补偿”。看看会计学是怎样称呼的吧。

hhj 发表于 2012-4-17 07:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2012-4-16 20:25
我问的就是你这个“负”能叫“补偿”吗?那应该叫:再增资、在投入、再注资等。绝不应该叫“补偿”。看看 ...
处理银行坏帐需要“再增资”,同样,欠债还钱也可以叫“再投入”,是吗?负补偿的意思,就是说亏损了也要补偿

qi509 发表于 2012-4-17 07:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-17 07:36
处理银行坏帐需要“再增资”,同样,欠债还钱也可以叫“再投入”,是吗?负补偿的意思,就是说亏损了也要 ...
那你要叫“补偿”就叫补偿吧。

hhj 发表于 2012-4-17 07:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-16 10:11
你发电耗费了煤,你太阳能发电耗用了太阳热,请问对煤,对太阳你怎么补偿?难道你种树种成森林,再经千万 ...
我们说的耗费补偿是指对人的生命力的耗费补偿,而没有说大自然的耗费补偿问题。当然如果自然的损耗引起人的耗费,那就需要补偿了。其实,从自然原理来说,耗散也是需要补充的,就象你开汽车耗费汽油,难道你不随时加油来补充吗?因此,不是经不起推敲,而是你根本没这样想过,根本不懂。

hhj 发表于 2012-4-17 07:49:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2012-4-16 09:21
把没有关系的事情非要联系在一起,就是你的铁律。

“代价必须要补偿”,这只是一个人的想法,和“代价 ...
很多事情的联系你当然是不知道的。代价必须要补偿,不能补偿那就死掉,就象你的汽车一定要随时加油,不加油你的汽车肯定会死掉一样。

tsp8001 发表于 2012-4-17 09:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2012-4-17 07:42
我们说的耗费补偿是指对人的生命力的耗费补偿,而没有说大自然的耗费补偿问题。当然如果自然的损耗引起 ...
加油那是补偿吗?好笑多咧
http://blog.sina.com.cn/u/2737743814

hhj 发表于 2012-4-18 07:37:19 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2012-4-17 09:14
加油那是补偿吗?好笑多咧
不仅加油具有补偿原先耗费的意思,连你每餐吃饭,也都有补偿的意思。你不承认你每天都存在耗费吗?如果不耗费,那你的命还可能活着吗?而耗费就必须要补偿,这是铁有公理,毫无疑问的。
当然你可以可以从另外的角度来理解与解释加油与你吃饭喝酒的意思,那是你的自由,你的随便。但是,一个铁的公理是:你要维持你的小命,那你必定时时刻刻在耗费能量与资源,而耗费必定要补偿,否则你早就没命了。