2223 10

经济难题 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

失去十年的97_07

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3774 个
通用积分
11.3500
学术水平
21 点
热心指数
21 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假设你进了一批货物,消费对象是学生,但是你没有店铺和流动的工具,那你如何减低成本直接把商品销售到学生身上,并让他们感到满意呢 ?[em04]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商品销售 经济 难题

被抛弃的不是我,而是整个世界。
沙发
liusha19940901 发表于 2007-2-11 22:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有店铺,没有流动工具,不知道你有没有流动资金?有没有时间销售?如果没有,我有几个伙计可以借给你,也还有一些资金借给你.

做生意也不是仅仅是为了赚钱的,如果没有为消费者考虑的初衷,我建议你还是停了吧

我只是暗示一个商机给大家,让大家去观摩而已,当然我也想从大家的不同方案中寻找最优化,当然我的假设缺少具体的条件,你可以把不同条件下的应急方案拿出来,让大家参考下,

你说的"如果没有为消费者考虑的初衷"已经把我的初衷看成了对别人的强制消费意向,这里声明不是的,我之所以说针对的消费对象是学生,那这商品还是有它独特的价值的,只是现在的教育改革对学生学习成本特别敏感,本人缺少营销经验而已.本人的销售不会是强制别人消费.

只有让消费者感到物有所值才会回头再消费,而营销的并不是把商品买出去,而是把形象传出去,这信息是非常值钱的.个人为形象,企业为品牌.不知道各位有什么意见?

地板
llglym520 发表于 2007-2-12 14:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你所说的货物指的是什么?不同的货物有不同的推销方法,你这样说的货物太过笼统.不同货物针对的学生也不一样,推销的时段也不一样..你不明确你的货物是什么我们也很难提供销售方案..

这是个条件假设/一般是精品/审美新物品/如首饰或服装/学习用品(专业性的)/排除不健康的商品

llglym520 发表于 2007-2-13 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
假如是饰品的话,在没有店铺和流动的工具的情况下,为了达到底成本直接销售到学生身上,你可以:把部分首饰采取赠送的方式,先使产品能在销售群里流动,这样能主动的争取市场,也能观察到产品在销售群里的反应情况.再次能做定价预算这样你的成本在这情况下不会流失很大..方案有很多我暂时只能提供一个给于参考..也希望你能指教下...

徐生 发表于 2007-2-13 14:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

假若是对学生销售,销售学生普遍比较喜爱的那类货物,没有场地、售货车、车辆等,那么,可以找一些学生,进行赊销、直销。

找那些比较喜欢挣钱,感觉可靠的学生,抄写他们的学生证,发货后签字、记帐,按统一批发价赊销,规定一个指导性零售价格,批零差价归学生,销售价格由学生掌握。

如果销售不出去,可以退货。先赊销,销售后算帐。注意学生的销售区域不要完全重叠,例如,不要在同一宿舍楼安排2个学生销售。在双方见面的时候,进行交流,改进销售品种和数量。

这种销售,风险应该不大的,即使出现一些货物损失,坏帐,也无所谓吧。

此法适合,只是我必须调整自己的市场角色,由直接销售转为中间销售商,也就是代理商。而必须在成本上要有一定的保障才可以在货源上保证充足及利润空间出让和过程资金运转。总的来说,还是可以的,可惜我是双重身份的人,并且是低收入阶层。方法等到时机成熟会找最佳合伙人一起做下。有不同意见的请再赐教。[em04]