楼主: 资料狂人
4137 16

[庞智强] 庞智强教授(抽样调查)在线访谈活动预提问  关闭 [推广有奖]

dnq 发表于 2012-4-23 15:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
关于农村经济数据的调查问题,我认为现在的问题较多,应该说很不准确,请教庞老师有何改进的建议。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
资料狂人 + 50 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 50   查看全部评分

bertxlly 发表于 2012-4-23 20:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
庞院长你好,请问在你对国家西部大开发战略实施效果的调查中,西部地区取得的重大成果有哪些?面临那些挑战,西部地区会不会已走上或会走上先发展后治理的老路,可持续发展得到深入了吗?西部地区对留住人才及吸引人才都做得怎么样,有什么创新的举措?

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

明樱夜 发表于 2012-4-23 22:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教两个问题:
1. 我想按照市值大小对股票(比如上证股票)进行分类,抽取前10%和后10%的股票作为小市值样本和大市值样本。但是由于研究时间跨度有6年左右,每年大小市值样本中股票并不一致,会发生变动。请问这种情况下,应该怎样抽样,选取合理的小市值样本和大市值样本呢?
2. 采用上面的方法,每年会分别得到一个小市值样本和大市值样本,对于这样抽取的6年的数据,可以放到一起进行研究吗?这种好像不是面板数据,不知道应该采用怎样的研究方法?我主要是想控制股票市值的情况下,研究股票另外几个变量间的关系。

谢谢!不知道表述清楚没~

1449021749 发表于 2012-4-23 23:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

Will左 发表于 2012-4-24 00:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
请问教授,基于目前的城乡二元化的现状,及部分领域的双轨制制度,如何有效的减缓基尼系数不断增长的趋势?谢谢教授
资料狂人 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

kevin0815 在职认证  发表于 2012-4-24 08:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我想请问老师一个问题:就是如果客观指标太局限,主要指标又有主观性,为全面度量,主客观指标整合方面,国内外有什么研究呢?研究的思路是什么?浏览到一些文献,看得不是太懂,期盼指点。

Randy_Orton 在职认证  发表于 2012-4-24 08:19:58 |只看作者 |坛友微信交流群
给力!
Where there is a will, there is a way!