楼主: yr0917
1838 8

[资料] 分析中国科技股的股市波动用VAR好,还是用GRACH model 好呀。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主菜鸟呀,这些东西不是很懂。导师给的意见。现在问问各位大侠分析科技股的波动性用哪个好,简单一点的最好!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GRACH model 中国科技 mode VaR 中国 最好

回帖推荐

xiesiyang163 发表于6楼  查看完整内容

Eviews比SPSS复杂吗?如果是做单时间序列波动,个人觉得GARCH模型要好一些!

本帖被以下文库推荐

沙发
liujianfang 发表于 2012-4-17 16:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
问问导师,看他懂不懂,懂多少
欢迎广大经济管理类同仁加为好友

藤椅
sunday55 发表于 2012-4-17 17:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉用VAR比较好吧

板凳
yr0917 发表于 2012-4-18 14:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
liujianfang 发表于 2012-4-17 16:55
问问导师,看他懂不懂,懂多少
这老师就让你去问的,一般自己不说!!我自己找的这个2个,他说都行。没给一点建设性的意见!!

报纸
yr0917 发表于 2012-4-18 14:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
sunday55 发表于 2012-4-17 17:00
我感觉用VAR比较好吧
如果数据分析的话,还需要用到EVIEWS 吗 ,还是SPSS就够了呀!!我现在只要越简单越好!!

地板
xiesiyang163 发表于 2012-4-18 19:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yr0917 发表于 2012-4-18 14:34
如果数据分析的话,还需要用到EVIEWS 吗 ,还是SPSS就够了呀!!我现在只要越简单越好!!
Eviews比SPSS复杂吗?如果是做单时间序列波动,个人觉得GARCH模型要好一些!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

yr0917 发表于 2012-4-18 22:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
xiesiyang163 发表于 2012-4-18 19:12
现在关键我下不到eviews,还有选了30个科技股,时间段是5年。这个算单时间的序列波动吗?关键是对这个都不懂要自己琢磨。

xiesiyang163 发表于 2012-4-18 22:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
yr0917 发表于 2012-4-18 22:06
现在关键我下不到eviews,还有选了30个科技股,时间段是5年。这个算单时间的序列波动吗?关键是对这个都不 ...
EViews这个论坛里可以下!你这不算单序列了,应该是多时间序列,SPSS没怎么研究,反正在EVIEWS里面是肯定可以做的!而且步骤也很简单,但是你的样本数据才5年,是不是太少了些!

matlab-007 发表于 2015-9-26 21:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
GRACH model 好