楼主: zerana
34536 184

[学术治理与讨论] 是不是看走眼了,《国企双重效率损失》的硬伤   [推广有奖]

my-liroger 发表于 2012-4-19 08:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是牛人!

spring-rr 发表于 2012-4-19 09:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
关注

pghpw 发表于 2012-4-19 09:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
摆明了这就是关系稿嘛,要不然我们这些普通人写这种文章能发上去吗

腓德烈再世 发表于 2012-4-19 09:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。

puresky4456 在职认证  发表于 2012-4-19 09:28:01 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

zerana 发表于 2012-4-19 09:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-4-18 17:24
怎么评论你的发言呢?
你强调技术不行也照样能过日子吗?
我是在和楼主探讨“技术”与“伪技术”的区别 ...
我说的技术刊物,是指使用技术,不是有技术上的创新。如果有技术创新,那就是econometrica了,不是JJYJ了。至于是不是伪技术,这个不好定义。最多是不可信的技术,应该没有假技术吧?

zerana 发表于 2012-4-19 09:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
takecake 发表于 2012-4-18 17:38
LZ提到的问题在前面的技术分析贴都或多或少提到了。

任期长短问题早就被研究烂了,只是LZ没有留意这 ...
如果有最近的综述,不妨推荐一下,要恶补大量论文,我就先撤了。
这个领域,我确实不懂。如果错了,应该能得到主的宽恕,对吧?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eros_zz + 3 + 3 + 3 应该是老师吧?

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

kkwei 发表于 2012-4-19 10:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
《经济研究》这么一本好端端的思想性刊物,硬是被这伙歹徒逼成了技术刊物。
言之有理,很多国内的好一些的期刊都被逼成了技术刊物,整本整本的数学分析。全然都是搞数学,搞优化的

lee_d_x 发表于 2012-4-19 10:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的比较中肯

davil2000 发表于 2012-4-19 10:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
kkwei 发表于 2012-4-19 10:04
《经济研究》这么一本好端端的思想性刊物,硬是被这伙歹徒逼成了技术刊物。
言之有理,很多国内的好一些的 ...
如果真的能够搞数学经济、计量经济模型,那也就成了一流的国际期刊了。
“统计了两千多篇《经济研究》上的论文,很少有在计量经济模型应用上没有出现谬误的”——李子奈2007在一次演讲上的发言
R是万能的,SAS是不可战胜的!