楼主: sadaharun28
1808 6

[其它] 小白问一下"存款流失"是什么意思,谢谢各位大虾 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

高中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
250 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 SOSO sos

沙发
gamebabycn 发表于 2012-4-19 18:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
存款流失应该是银行存款余额出现负增长吧,其原因是由于对于通货膨胀的预期和银行的利率较低造成。就是储户将投资方式进行调整,改变存款的比例,增加其它投资的比例,比如银行理财产品等。。。。
我累,我睡!

藤椅
sadaharun28 在职认证  发表于 2012-4-19 18:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gamebabycn 发表于 2012-4-19 18:42
存款流失应该是银行存款余额出现负增长吧,其原因是由于对于通货膨胀的预期和银行的利率较低造成。就是储户 ...
感谢,我一开始也是这么理解的,但是新闻说银行存款流失,贷款又减缩,我就觉得这样也没赔嘛总比贷款减缩存款增加强吧。。。为什么要搞的银行很苦恼的样子,后来我就觉得其实按这通胀存多少银行都不赔。。。

板凳
gamebabycn 发表于 2012-4-19 20:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哥们,要清楚银行是属于金融中介机构。现在银行的主要收入是利差收入,如果银行存款减少的话,必然会影响到可贷资本,毕竟银行还有资本金比率的要求和存款准备金率的要求。当其负债减少时,其资产必须同样减少。在贷款业务减少的情况下,银行的利润必然会下降,交不出好的业绩,银行老总如何拿奖金?
我累,我睡!

报纸
sadaharun28 在职认证  发表于 2012-4-20 09:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
gamebabycn 发表于 2012-4-19 20:25
哥们,要清楚银行是属于金融中介机构。现在银行的主要收入是利差收入,如果银行存款减少的话,必然会影响到 ...
那这次到底是,贷款先减少导致存款减少还是存款先减少导致可贷资金减少,还是两个几本同时减少?

地板
gamebabycn 发表于 2012-4-22 12:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
正常情况下,银根紧缩---存准率提高,导致银行可贷资金减少,在此种情况下,出现一种怪现象就是银行拼命拉储,从而使存贷比等各种指标达标。个人认为应该存款减少的原因,这其实是由两方面的原因造成的,首先是通胀率的高涨,导致负利率的出现,从而使存款意愿降低。同时,利率的市场化使存款的吸引力降低。总之,存款的减少使银行的经营方式改变。
我累,我睡!

gzhduke 发表于 2012-4-23 19:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
现在银行的主要收入是利差收入,如果银行存款减少的话,必然会影响到可贷资本