楼主: hang78
7188 4

[其他] 关于GMM 与2SLS的一个问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
78 个
通用积分
0.0600
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
比如要检验Y与X之间的关系,Y=f(x),考虑到两者之间相互影响的关系,分别用GMM和2SLS进行处理,在设置模型时我参考附件的文章方法,设置如下:
Y=f(x, x2, x3,x4,...)
X=f(Y,x1, x2, x3, x4,...)
其中x2, x3, x4分别为控制变量; x1为工具变量。
我的问题是:在第一阶段中X=f(Y,x1, x2, x3, x4,...),Y到底要不要放进来?
附件JFE里文章是有放进来的。但我参照这个方法进行检验时,审稿人又说Y不能放在第一阶段。
请高手指点,Y到底放不放在第一阶段?非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:2SLS GMM 非常感谢 高手指点 我的问题 文章 模型 影响

沙发
kongxiang 发表于 2012-4-23 15:42:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学校财务的学生,楼主附件的文献虽然是JFE的论文,但2SLS应该是用错了,我认为应该第一阶段不能放进来,如果实在想放进来,我觉得可以用Y的前一期作为解释变量。

藤椅
hang78 发表于 2012-4-23 15:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kongxiang 发表于 2012-4-23 15:42
我是学校财务的学生,楼主附件的文献虽然是JFE的论文,但2SLS应该是用错了,我认为应该第一阶段不能放进来, ...
感谢你的建议。
我做的是跟JFE的文章非常接近的研究,我当初看到这篇文章时,也很奇怪为何要放Y。后来就模仿放进来了。但既然有误,JFE为何能发表,而且两位作者都是财务学的大牛。

板凳
hang78 发表于 2012-4-23 16:29:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hang78 发表于 2012-4-23 15:50
感谢你的建议。
我做的是跟JFE的文章非常接近的研究,我当初看到这篇文章时,也很奇怪为何要放Y。后来就 ...
我发现,JFE这个文章用的是simultaneous equation framework,是不是如果用这个方法就可以放在第一阶段放Y啦?

报纸
3132_1585204295 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-30 23:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是个好贴!!!学习了!!