2956 19

[考博外校] 垃圾的考研状态 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
31 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复习已经有一个多月了,但感觉状态真的好差,很少有那种学到东西然后感动啊很充实的感觉。我现在一天到晚感觉大脑都是崩着的,但其实自己也没有那么拼命的看书,看几天就会休息一整天。大脑处于这种状态可能是自己长期拿茶或咖啡这些东西刺激有关吧,但现在如果不喝的话感觉大脑有好笨,似乎只有这样才能让我短暂的有着灵活的大脑。但我现在的午睡质量好差,几个月了,没有一天午睡睡着过!!!导致下午的大脑又是堵住了一样。
还有,大脑是这样,心理也不怎么好一样,虽然自己的目标很高,但似乎感觉不到特别大的压力,不是说觉得自己一定能考上,但就没有太大的压力一样,是不是和距离考的时间还有点长有关???
反正我现在的状态很乱,进度也挺慢…………希望自己能快点好起来。希望有人能给我点建议。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:咖啡

回帖推荐

dragon816 发表于5楼  查看完整内容

现在还属于复习的初期,要合理规划好作息时间,定期锻炼身体,这样才能保持旺盛的精力。每天中午一定要坚持午休一个小时左右,不然的话,就像你所说的,整个下午与晚上都是那种浑浑噩噩、混混沌沌的状态,什么都学不进去,而下午与晚上的可学习时间有8个多小时呢,占据了一天的大部分时间。另外可以从网上下载一些考研经验帖子看看,刺激刺激自己的斗志,最后可以下载一些励志的歌曲,在往返于教室、食堂、宿舍的路上听,振奋一下心 ...

hh_ljuly 发表于7楼  查看完整内容

效率是最重要的,我是去年8月份才开始看的 不要靠咖啡来维持 午睡要保证,每天有自己的计划,不要像无头苍蝇一样 到了最后两个月的时候午睡睡不着可以理解,现在睡不着就有点说不过去了 再说你的目标高,这样持续下去结局可想而知 建议:这段时间不要看书了,花一段时间把自己的生物钟调好,再进行有计划的复习(不要喝咖啡,需要午睡)
沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-4-23 23:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉你是没有计划 与其这么乱不如静下来想想怎么学 祝你好运

藤椅
Macrochase 发表于 2012-4-23 23:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有脑子绷住的感觉。。。但是。。。这个怎么说好呢。。。还是自我调节一下的。。。

板凳
水手辛巴德 发表于 2012-4-23 23:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
考研真的不好考 我现在才知道啊

报纸
dragon816 发表于 2012-4-23 23:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
现在还属于复习的初期,要合理规划好作息时间,定期锻炼身体,这样才能保持旺盛的精力。每天中午一定要坚持午休一个小时左右,不然的话,就像你所说的,整个下午与晚上都是那种浑浑噩噩、混混沌沌的状态,什么都学不进去,而下午与晚上的可学习时间有8个多小时呢,占据了一天的大部分时间。另外可以从网上下载一些考研经验帖子看看,刺激刺激自己的斗志,最后可以下载一些励志的歌曲,在往返于教室、食堂、宿舍的路上听,振奋一下心情,比如信乐团的《海阔天空》、Beyond的《海阔天空》、《光辉岁月》、腾格尔的《大男人》、唐朝乐队的《国际歌》等等。总之一句话,效率是关键。
时间就像乳沟,只要挤总是会有的!

地板
supermaiji 发表于 2012-4-24 09:19:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我去年8月开始复习的,重要的是效率,没有效率的话别看书

hh_ljuly 发表于 2012-4-24 09:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
效率是最重要的,我是去年8月份才开始看的
不要靠咖啡来维持
午睡要保证,每天有自己的计划,不要像无头苍蝇一样
到了最后两个月的时候午睡睡不着可以理解,现在睡不着就有点说不过去了
再说你的目标高,这样持续下去结局可想而知
建议:这段时间不要看书了,花一段时间把自己的生物钟调好,再进行有计划的复习(不要喝咖啡,需要午睡)

hh_ljuly 发表于 2012-4-24 09:24
效率是最重要的,我是去年8月份才开始看的
不要靠咖啡来维持
午睡要保证,每天有自己的计划,不要像无头苍 ...
我也知道效率是最重要的,所以状态不好的时候就会停下来。
真正的原因还是中午睡不着吧,从寒假开始,我每天都会尝试着去睡,但就是睡不着。即便有时感到很困很困,闭上眼都是半睡半醒,然后不会超过20分钟就突然被什么惊醒了一样。午睡睡着超过一小时对我而言简直就是个奢望。但我晚上的睡眠还是没有问题的,我也不知道为什么。我很想很想午睡能好好的睡上一觉!!!
你给的建议很好,也应该是很对的,这段时间不要看书了,把自己的生物钟调好,磨刀不误砍柴工嘛。还有,我会逐步摆脱对茶或咖啡的依赖的,谢谢你哈!!!

supermaiji 发表于 2012-4-24 09:19
我去年8月开始复习的,重要的是效率,没有效率的话别看书
嗯,我强烈赞同。我会逐步改变的。谢谢哈!

dragon816 发表于 2012-4-23 23:39
现在还属于复习的初期,要合理规划好作息时间,定期锻炼身体,这样才能保持旺盛的精力。每天中午一定要坚持 ...
根本原因就是午睡质量太差!!!一个小时对我而言真的是个梦。。。我会尽力调整好的。谢谢哈!!!