楼主: wwt8789
4369 46

大学里的不公平 [推广有奖]

一铭 发表于 2009-8-29 16:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈!这有什么啊,我同学上学是时候,课不去听课、课下不学习,考试的时候都是抄袭,什么东西都不会,关系硬,毕业后直接去了一所公办高职学校当教师,好多研究生还没有进去呢?社会啊!就是有不公平,每个想象都是一样的,公平的尺度在于我们内心的评价标准,我们是社会的一元素应当理解它的存在!

汉密尔顿 发表于 2009-8-30 00:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一种现象,社会本身就是不公的,何况我们的大学,现在的大学越来越社会化,自然而然的就会带有社会上的风气,看得多了也就觉得没有什么大不了的了,我们要学会适应,同时还应保持自己的独立性。

yelibelle 发表于 2009-9-1 16:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不公平,很普遍啊。从我们出生开始就存在。出生的家庭,受教育的环境,生存的空间。大学应该是好点的吧,至少是同一所大学里所有人统一的起跑线。wwt8789 所说的只是大学里一些不太好的行为和风气啊,但我相信有自己的方向,努力,然后应该可以找到内心的平衡吧。

annoycz 发表于 2009-9-12 14:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
公平了,世界就消亡了

dujuanshu 发表于 2009-9-13 17:17:29 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓“书到用时方恨少”,虽然通过了考试,可是总有一天大家都会知道其实“辛勤付出终会有回报”。

huazhiyu1981 发表于 2009-9-18 17:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界本=来就没什么公平可言,何况在中国

didihai 发表于 2009-9-26 13:01:15 |只看作者 |坛友微信交流群
相对论学过吧?           对你的公平就是对别人的不公平,对别人的公平就是对你的不公平!

g1022 发表于 2009-10-1 19:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
didihai: 相对论学过吧?           对你的公平就是对别人的不公平,对别人的公平就是对你的不公平!
严重同意

didihai 发表于 2009-10-1 20:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
g1022: 严重同意
hehe

方天 发表于 2009-10-2 20:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
平均的社会不一定就是公平的社会

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-17 00:17