楼主: 小小磊子
1705 21

中国政经 之 我见! [推广有奖]

小小磊子 发表于 2010-6-16 17:43:42 |只看作者 |坛友微信交流群
任泽众: 不得不说兄台确实前卫,说实在我真的不能明了兄台的高义。不过我想提几个问题不知兄台是否可以示下呢?1、假设意识形态就是统治方式,那么他是由什么决定,怎么
编辑 删除 # 小小磊子 4秒前
也是以前的 你先看着 好吗?不是 对付你 实在是要做饭~~   我对人类社会的 认识是 基于我的理论 和 我的宇宙观的 思考~~我把人类的 社会形式 也是 分成 人类社会要 经历的几个时期 去划分的 每个时期有每个时期的目标 ~~~ 是人类 达到了 探索 宇宙 的不同时期的 局限 所决定的~~~所以 组织形式 是表象 而实质是 人类所能达到的能力!我是对 现实世界 和未来世界的 追问!就像生命体系的整个 过程一样 也和 人类的科学史 一样 都是 在有了理论的突破的 情况下 去丰满 去设计  去实践!!!而困顿与 一个有限的思维下 你的实践也必然是有限的~!所以 我提出 所谓的技术 或者社科的实践  都是知识的 堆积 和 重复!!!每个 时期 都会有 堆积 但是 更需要突破!!!这是 点和面的 关系!所以 我的思考 也不会是 详尽到每个 面的 我追索的永远是 终极的 前瞻的 和 突破的!!!谢谢你的 提问~!

小小磊子 发表于 2010-6-16 17:43:55 |只看作者 |坛友微信交流群
任泽众: 不得不说兄台确实前卫,说实在我真的不能明了兄台的高义。不过我想提几个问题不知兄台是否可以示下呢?1、假设意识形态就是统治方式,那么他是由什么决定,怎么
同上~~嘻嘻~~别生气呀~!!!
   查了一下 政治的定义 觉得太统了 我的简单  政治就是 权力 和 利益~~~那么 你说 我说的 政治问题 是什么呢 就是 权力 和 利益 的问题!那么你说  人类 社会的 问题 是不是 权力 和 利益 问题呢? 而这些 都是 理论的问题 都是 思想的出发点的问题 都是 哲学思考的问题!!!那么 归根到底 都是 哲学的问题!那 请问 经济学 是 社科之母 从何谈起呢? 经济学人 怎么就是 理性人了呢? 起 出发点 是什么呢?是 谁的 理论 谁的利益的 工具呢?我不喜欢谈 阶级问题 那个也是不对的!现在 我的理论里 阶级是被 包容进去的 并不是什么 上纲上线的 东西 ~~~我在探讨的是 社会的本源 也就是 人类社会的根本问题 然后才是 对未来人类社会的  探讨~~那你觉得 是怎样的呢?

小小磊子 发表于 2010-6-16 17:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑 删除 # 小小磊子 现在
这个 你也先 看着~~真对不起呀~!有时间 我就 看你的回复~~谢谢~~
既然 苏-33 是 前苏、联时期的 那现在 冷、战结束了 苏、联也 解体了!世界也不玩 意、识形、态了 我们现在讲实力!那西方世界 这么如鱼得水般的 折腾了 二十年了!他们玩出什么来了吗?我想 我们看的很清楚了!他们的 战略也一直在进展着 那我们中国现在 处在什么情况  和 位置呢?我们 玩实力 玩的这么样呢?要我说 总的来说 非常的精彩!我们的决策、层 还是很牛的!看的也很远!但是 矛盾总是真实的摆在 眼前!四代 你也是 搞 战略的~!那你觉得 复制苏联 有意思吗?没有 意思嘛~~我们要看到 西方柔软的腹部 才能在 实力 还不能达到 的时候 争取主动!!!问题的根本 是 科学技术 在现在的框架下 超越是很难的 但是在这个范围内 却有很多的事情可以做 也就是说 我们和西方的科学的基础差的不大 关键是在应用领域的差距比较大!!!我们中国 即使是 被包围了封闭了 自己也能发展起来 所以我们并不怕西方!!!

任泽众 发表于 2010-6-16 19:03:42 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子: 编辑 删除 # 小小磊子 现在
这个 你也先 看着~~真对不起呀~!有时间 我就 看你的回复~~谢谢~~
既然 苏-33 是 前苏、联时期的 那现在 冷、战结束了 苏、联也 解
正如你所说的政治就是利益问题,但还要有一点必须提出,那就是现行的政治体制下当权者代表的是什么阶级的利益。从这一点出发又怎么能不谈阶级,不谈意思形态呢?所以这一点在现阶段是无法逾越的问题,也正是因为政治利益代表的范围局限性,特别是利益范围趋小时特别要掩盖这些矛盾,这就是大多数国家刻意淡化这一问题的内在原因,但绝不是这一问题消失了,政治家不关注了!其实,在他们内心比任何时候都清晰。

任泽众 发表于 2010-6-16 19:04:29 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子: 同上~~嘻嘻~~别生气呀~!!!
   查了一下 政治的定义 觉得太统了 我的简单  政治就是 权力 和 利益~~~那么 你说 我说的 政治问题 是什么呢 就是 权力 和 利益
至于你的宇宙观我是很感兴趣的,我想听听你关于这方面的高论。

任泽众 发表于 2010-6-16 19:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子: 编辑 删除 # 小小磊子 4秒前
也是以前的 你先看着 好吗?不是 对付你 实在是要做饭~~   我对人类社会的 认识是 基于我的理论 和 我的宇宙观的 思考~~我把人类的
有一点我必须提出,就是你在行文时为什么老忽略标点呢?这样有碍理解,还要不要一味求速度而忽视错别字。注意行文的文字质量哦

任泽众 发表于 2010-6-16 19:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子: 编辑 删除 # 小小磊子 现在
先发一个 以前的回复 对付你一下 俺媳妇快回来了 可俺还没做饭呢~嘻嘻 ~~我边做饭 边抽时间 和你聊~~仁兄 见谅呀 ~
人/类社/会 构成
这一逻辑是永远都不会变的,他就是哲学中的永恒规律

小小磊子 发表于 2010-6-16 19:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
任泽众: 正如你所说的政治就是利益问题,但还要有一点必须提出,那就是现行的政治体制下当权者代表的是什么阶级的利益。从这一点出发又怎么能不谈阶级,不谈意思形态呢?
你说在理~~不过 阶级性 我们就不提了吧~~~因为 在我看来 一段时期内 阶级性是可以包容的 就别太上纲上线了~~西方 其实 一直都在 淡化阶级性~~至于 意识形态 我觉得有害无利 我看还是用发展的眼光去看待 ~~ 比如用更好的理论 取代之 即使近期 也可以搞些障眼法 什么的  我们自己制造和激化 国内矛盾 是西方想看到的 我们就更不能上当了~~~对于国家 来讲 只有 有利和不利 只有现实利益(远 中 近)~~至于 利益集团 对于国家 也是利用和包容的~~

小小磊子 发表于 2010-6-16 19:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
任泽众: 至于你的宇宙观我是很感兴趣的,我想听听你关于这方面的高论。
这个~~不好说吧~~~其实 我以前也说过的  我的宇宙观 是对物理学 和 数学的 再认识的基础上 的来的 所以 要改变 现在人类的很多认识 ~~~而现在 确实不清楚 这些改变 会带来什么 改变 因为 我本人的认识和能力是有限的 我把这些告诉人们 那会演化出什么来 我自己真的没谱 所以我还是要等 即使我等不到 还有来者 ~~ 不过 我说了 我的第一篇文章 包含了很多的思考 当然也有陷阱 我对物质宇宙的认识的 根本方法和思路 已经在里面了 ~~当你真的 理解的时候 你会觉得 显而易见 但是你不知道的时候 你觉得不过如此~~~不过 请记得 物理学的基础理论有问题!爱因斯坦的思考 会是 千古笑话~~!不过 我也很疑惑 是不是作为学术权威的 西方原本知道 但是有意的诱导其他人走上 偏途 也未可知~~~如果是那样 我就真的不清楚 人类的世界 究竟是怎样的扑朔迷离了~~~

小小磊子 发表于 2010-6-16 20:09:27 |只看作者 |坛友微信交流群
任泽众: 这一逻辑是永远都不会变的,他就是哲学中的永恒规律
任兄 我想说 无论是 自然科学 还是 社会科学 现在 都玩的太下流了~~~我们什么时候能 认认真真的 反思 一下呀!!!难道 真的 东方和西方 都在用“科学”来愚化 和“教育”人民吗? 据说 西方的教科书 也是被控制的  被诱导的 我们的就更不用说了~~这就是 我们现在的“文明”吗?!!!我上高中的 第一天 站在学校的 操场上 放声痛哭 就是因为我清楚的感觉到 我要在这里“被教育”钻心的疼痛!!!我知道 我不能 改变社会 我是社会中 一个渺小的不能再渺小的家伙 必须面对~~~但是 那时对与我来说 生死已然看透 我不过是生命体系中的一员~~而现在的我 可能更多的是在 寻找生命的意义  颐养天年~~·改变我不能改变 我也许会为 这个世界留下些什么~~~但那 对于世界还是 如此的微不足道~~那就让我做回 我的本来 一个实践的实践者~~~

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-6-26 12:06