楼主: mkszyz
5053 24

农民为什么收入低? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>粮食是很重要的,没有粮食大家都活不了,但在市场中,粮食却会显得不重要。因为粮食的价格不高。在市场中,我们往往会认为价格低的东西不重要,而只有价格高的东西才是重要的。只是到了饥荒的年代,我们才体会到粮食的重要性。而到这个时候,粮食问题已经很严重,往往已经来不及纠正问题了。所以通过市场并不能真正的显示出粮食的重要性。</P>
<P>由于市场不能真正显示出粮食的重要性,所以农民的收入一定是不会高的,这样也就有了农民收入低的问题。</P>
<P>那么,如何解决农民收入低的问题呢?</P>
<P>我们一般不把农民生产的粮食看成的是农民收入,我们把农民出卖自己所产生的粮食所获得的钱看成是农民的收入。在这样的社会结构里,农民的收入是通过市场来实现的。所以农民的收入不会是高的,而只会是低的,因为市场贬低了粮食的重要性。</P>
<P>在这里实际上是我们把农民产生的粮食仅仅看成是农民自己的粮食,而不是全社会的粮食,所以农民不得不靠出卖粮食来使自己获得其他的产品。</P>
<P>如果我们不是这样看,如果我们把农民生产的粮食直接看成是全社会的产品,那么情况就会不同。这时候农民生产的产品就是全社会的收入,其他的社会成员不用购买就可以消费农民生产的粮食。当然,其他的社会成员生产的产品也被看成是全社会的产品,农民也可以不需要购买就可以消费这些产品。</P>
<P>这样农民收入低的问题还存在吗?显然不会再存在了。</P>
<P>那么为什么农民不把自己产生的粮食直接看成是全社会的产品呢?</P>
<P>这是家庭存在的结果,因为存在家庭,农民自己家的生产粮食的,所以农民认为粮食理应是他们自己的,而不是全社会的。</P>
<P>所以解决农民收入低的问题只有一个办法,这就是要取消家庭,实行天下一家的社会制度。</P>
<P>毛泽东也是想天下一家的,但是他只搞了土地的集体化,而没有取消家庭,结果人们不好好在集体的田地里劳动,所以他的改革失败了。</P>
<P>农村的土地家庭承包的改革虽然解决了农民生产积极性的问题,因为集体土地已经化整为零,与不同的家庭对应起来了。但由于农民在这样的体制下不得不靠出卖自己的粮食为生,所以又出现了农民收入低的问题。</P>
<P>总之解决问题的办法还是要搞集体化,但这是在取消家庭的基础上的集体化,所以与毛泽东时代的集体化又有很大的不同。</P>
<P>当然要实现取消家庭的天下一家的社会要靠博爱,而不可以靠强迫。象柬埔寨的波氏那样的实现方式显然是错误的。</P>
<P>在取消家庭的天下一家的社会里,我们可以根据社会需要来生产粮食,需要多少就生产多少,而且要保证有足够的储备。</P>
<P>本来如果农民的地是集体的,那么农民生产的出来的粮食就是集体的,其他人不需要购买就可以获得,但是由于有家庭的障碍,这一点我们无法实现。取消家庭的天下一家的社会则破除了这个障碍。所以农民收入低的问题也就不存在了。</P>
<P>那么人们在取消家庭的社会里还会积极工作吗?我认为会的,因为全社会都是一家人了,没有理由不积极工作了。人们分成家庭才会不积极工作,因为我们在工厂里工作总希望别人家里人的多工作一点,而我们少工作一点,如果取消家庭天下一家,那么人们就不会再有这样的想法了。</P>
<P>我们要注意我们所面对的社会是家庭的社会,所以许多的现象都是与家庭的存在相联系的。我们要注意区分清楚,而不要把家庭的社会的东西也添加到取消家庭的天下一家的社会去。只有这样我们才能够正确的理解取消家庭的天下一家的社会。</P>
<P>显然,取消家庭的天下一家的社会是没有货币的。属于全社会的东西不需要购买就可以获得,那么还要货币干什么呢?</P>
<P><BR> </P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:生产积极性 天下一家 农民收入 积极工作 生产粮食 粮食 如何

沙发
万岁大中华 发表于 2007-2-21 18:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mkszyz在2007-2-21 17:19:00的发言:

粮食是很重要的,没有粮食大家都活不了,但在市场中,粮食却会显得不重要。因为粮食的价格不高。在市场中,我们往往会认为价格低的东西不重要,而只有价格高的东西才是重要的。只是到了饥荒的年代,我们才体会到粮食的重要性。而到这个时候,粮食问题已经很严重,往往已经来不及纠正问题了。所以通过市场并不能真正的显示出粮食的重要性。

由于市场不能真正显示出粮食的重要性,所以农民的收入一定是不会高的,这样也就有了农民收入低的问题。

那么,如何解决农民收入低的问题呢?

我们一般不把农民生产的粮食看成的是农民收入,我们把农民出卖自己所产生的粮食所获得的钱看成是农民的收入。在这样的社会结构里,农民的收入是通过市场来实现的。所以农民的收入不会是高的,而只会是低的,因为市场贬低了粮食的重要性。

在这里实际上是我们把农民产生的粮食仅仅看成是农民自己的粮食,而不是全社会的粮食,所以农民不得不靠出卖粮食来使自己获得其他的产品。

如果我们不是这样看,如果我们把农民生产的粮食直接看成是全社会的产品,那么情况就会不同。这时候农民生产的产品就是全社会的收入,其他的社会成员不用购买就可以消费农民生产的粮食。当然,其他的社会成员生产的产品也被看成是全社会的产品,农民也可以不需要购买就可以消费这些产品。

这样农民收入低的问题还存在吗?显然不会再存在了。

那么为什么农民不把自己产生的粮食直接看成是全社会的产品呢?

这是家庭存在的结果,因为存在家庭,农民自己家的生产粮食的,所以农民认为粮食理应是他们自己的,而不是全社会的。

所以解决农民收入低的问题只有一个办法,这就是要取消家庭,实行天下一家的社会制度。

毛泽东也是想天下一家的,但是他只搞了土地的集体化,而没有取消家庭,结果人们不好好在集体的田地里劳动,所以他的改革失败了。

农村的土地家庭承包的改革虽然解决了农民生产积极性的问题,因为集体土地已经化整为零,与不同的家庭对应起来了。但由于农民在这样的体制下不得不靠出卖自己的粮食为生,所以又出现了农民收入低的问题。

总之解决问题的办法还是要搞集体化,但这是在取消家庭的基础上的集体化,所以与毛泽东时代的集体化又有很大的不同。

当然要实现取消家庭的天下一家的社会要靠博爱,而不可以靠强迫。象柬埔寨的波氏那样的实现方式显然是错误的。

在取消家庭的天下一家的社会里,我们可以根据社会需要来生产粮食,需要多少就生产多少,而且要保证有足够的储备。

本来如果农民的地是集体的,那么农民生产的出来的粮食就是集体的,其他人不需要购买就可以获得,但是由于有家庭的障碍,这一点我们无法实现。取消家庭的天下一家的社会则破除了这个障碍。所以农民收入低的问题也就不存在了。

那么人们在取消家庭的社会里还会积极工作吗?我认为会的,因为全社会都是一家人了,没有理由不积极工作了。人们分成家庭才会不积极工作,因为我们在工厂里工作总希望别人家里人的多工作一点,而我们少工作一点,如果取消家庭天下一家,那么人们就不会再有这样的想法了。

我们要注意我们所面对的社会是家庭的社会,所以许多的现象都是与家庭的存在相联系的。我们要注意区分清楚,而不要把家庭的社会的东西也添加到取消家庭的天下一家的社会去。只有这样我们才能够正确的理解取消家庭的天下一家的社会。

显然,取消家庭的天下一家的社会是没有货币的。属于全社会的东西不需要购买就可以获得,那么还要货币干什么呢?

肯定是由于天下不一家!!!

哈哈哈!!!

可以给中央提个建议:

多夫多妻制!不过前提条件是:

必须和全天下人做个全排列!!!不许选择,不许谦让,不许后退,精尽人亡为止。当然了,是不止,因为天下的人太多了,十几亿,得多忙呀,当然要是不让同性恋的话,不歧视的话,这个排列够你忙一辈子的了!!

不算强奸,因为天下一家嘛!!!

最后批语:

简直它娘的乱套!外加空想!

空想误国呀!!!

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

藤椅
mkszyz 发表于 2007-2-22 09:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

和尚也没有家庭,他们乱来了吗?你对天下一家的理解是错误的。

板凳
tiger2003 发表于 2007-2-22 11:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

报纸
mkszyz 发表于 2007-2-22 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用tiger2003在2007-2-22 11:47:00的发言:
看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

惭愧。

地板
princemlk 发表于 2007-2-24 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看了楼主的帖子,感觉楼主是一个可爱的理想主义者,尽管我对你的观点并不赞同;

不像某些人,思想散发出恶臭,口里也尽是污秽之言;

西学为体,中学为用!

princemlk 发表于 2007-2-24 13:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

每个人都有拥有个人理想和发表自由言论的权力;

只有那些藐视别人权力,憎恶自由言论的人,才是最大的祸害;

西学为体,中学为用!

mkszyz 发表于 2007-2-24 20:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用princemlk在2007-2-24 13:15:00的发言:

看了楼主的帖子,感觉楼主是一个可爱的理想主义者,尽管我对你的观点并不赞同;

不像某些人,思想散发出恶臭,口里也尽是污秽之言;

什么地方不赞成?

jian260 发表于 2007-2-24 20:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

其实MAX认为要实现共产主义首先要消灭家庭,因为家庭的存在本身就体现着私有制。但就楼主简单的认为消灭家庭就可以解决农民收入低的问题,我觉得过于天真。事实上,家庭的消灭并不是容易的,甚至可能就是空想,我无法想象一个人可以抛弃私利而存在,雷锋在我眼里一直是个神话,但就这神话背后,如果我们用经济学去分析,可能就会得出,在他的眼里来自精神上边际效用远高于他在物质上损失的边际效用,如果是这样那么他也就是出于私心了。另外,作者有点我觉得想的太天真了,就算取消了家庭,实现社会一家,我认为也不会解决农民收入低的问题,打便车会导致社会资源配置的低效率。

ywwxbmxzg 发表于 2007-2-25 21:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真的傻里傻气的。。。在一家里也有兄弟分配不均劳动不均不和的,最后都要分家。。要博爱谈何容易,简直跟共产主义一样。。人的私欲根本就无法消灭。。