楼主: 2015
1205 8

成人学习钢琴前必读 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3066 个
通用积分
165.3974
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

楼主
2015 在职认证  发表于 2010-6-20 18:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
成人学习钢琴前必读

钢琴, 成人, 学习钢琴, 成人, 学习

很多的朋友现在都很喜欢钢琴,但是,老实说钢琴的门槛真的是太高了。很多人带着自己的热情,面对浩瀚的钢琴学习材料不知道任何开始,怎么开始等等的问题,无所适从。
大致上朋友门可能都会碰到这样的问题,也就是我在教学当中很多朋友都会在开始前碰到的问题。(不一定正确,请大家指正)
一 明确学习钢琴的目的
目的是很重要,到底只是学习几首简单的曲子还是想系统的学习下去等等,要知道学习的方法有很多的。如果只是学习几首很单纯的曲子,我们没有必要话很长时间弹到《肖邦练习曲》等的。开始的目的直接影象以后的学习方法及其方向。
二 老师的选择
老师是很重要的,这点大家都知道,可是我们怎么找到自己需要的老师呢?
1 你可以去找圈内的人士打听下,多问几个人,你应该不会搞错;
2 去有音协问问哪个老师学生考级成绩好(尽管考级只能是一个方面);不要过份相信琴行的老师,因为有些琴行为了利润请些要价不是高的老师 ,但是这不是绝对的;
3 很委婉的要求老师给你演奏一个技巧性的曲子,尽管做教学与演奏不是一吗事情,但是可以从侧面了解老师的情况;
三 学习课程的选择
基本上国内的钢琴课程如下:
初级:如《布格缪勒》,《汤普生》,《小奏鸣曲》,《车儿尼139,849》
如 《拜厄》,《车儿尼599》,《巴赫初级》,《小奏鸣曲集》
如 《巴托克小宇宙》,《莱蒙》,《克拉克钢琴教程》及《钢基》的中国 作品等等3 大类
中级的有《凯斯乐练习曲》,《克列门第练习29》,《克 拉莫练习曲》,《莫斯科夫斯基练习曲》,《车儿尼740》《巴赫组曲》,《巴赫平均律1,2》等等
四 买什么样的钢琴
这个问题我觉得根据自己的经济情况来选择,一般的选择国内5 个钢琴大厂的产品,不要太注意钢琴的外表,要知道钢琴的音色比什么都重要,还有就是手感。
一台好的钢琴应该音色很纯,很清澈的,没有杂音。手感很柔和,你可以感觉自己的手指跟琴键是很融合的。大家不要因为便宜买2手琴或者翻新琴,基本上质量是没有保证的。
五 跟老师的沟通
这是很重要的,你必须知道成人的教育是很有针对性的,你的要求直接影响老师的教学,你也必须知道老师的教学计划,对于自己的短期及长期的计划必须有一个清醒的认识。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成人学习 学习的方法 教学计划 学习方法 无所适从

沙发
jessyyann 发表于 2010-7-5 00:07:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主总结的不错.我不是特别清楚成人钢琴怎么学~~但是小的时候,向你说的那些初级的书 都是必须必须要熟练弹奏的.
我的进展比较慢,似乎都4年级了,才到中级那些~~

因为当时考中学什么的据说都有加分,还好我家不指望我用钢琴来加分,嘿嘿~~:)

钢琴,小的时候当然家长给买的是立式钢琴了,后来我在澳大利亚以后,自己买了个casio的数码钢琴,Digital piano px700。
音色还不错。也有一些质感。对于要求不是太高的我来说,就足够了。

现在我在国内看到的一些琴行的二手琴也不便宜哦。。。像kawai那些日本的二手琴,还有roland之类的。 所以我觉得可能选择好的品质的国产琴 性价比更高吧?

藤椅
2015 在职认证  发表于 2010-7-5 13:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
jessyyann大侠,你小时候学的钢琴,那可是童子功啊。对你敬仰之情犹如滔滔江水绵绵不绝(省去200字。。。)
你来当版主吧。

我买的是英昌伯格曼122,还想再整个电钢回来,可我老婆不给我买了。有点玉门啊。。。。。

祝你一切都好,顺利!!!

板凳
jessyyann 发表于 2010-7-5 14:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
2015: jessyyann大侠,你小时候学的钢琴,那可是童子功啊。对你敬仰之情犹如滔滔江水绵绵不绝(省去200字。。。)
你来当版主吧。

我买的是英昌伯格曼122,还想再整个
122 已经不错啦~哈哈~~
最大的也就138 立式的。你家里要是有地方,就来个小Grand, 也就141似乎~:)嘿嘿~~
我这就帮主啦?~我压力阿~~呵呵~~

报纸
2015 在职认证  发表于 2010-7-5 15:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
帮主来了?我不想三角,我想电钢

呵呵

地板
jessyyann 发表于 2010-7-6 09:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
2015: 帮主来了?我不想三角,我想电钢

呵呵
就digital piano吧~~ 嘿嘿~~
DP 挺好的~~我喜欢。改天我照个我在澳洲的小数码钢琴给你看,呵呵

2015 在职认证  发表于 2010-7-6 12:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
5555,我想电钢。。。。。。。。。。

fengdanqingquan 发表于 2010-7-9 23:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
OH my god! 门槛真的好高啊!什么时候也去好好的研究一下!不能再这样漫无目的了!谢谢LZ

2015 在职认证  发表于 2010-7-10 00:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
今天效率高,练了2小时的599-41,把我累的。。。。。

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-4-28 13:09