楼主: ks21jun
2125 16

[其它] 再发一份书单(经济类,算课内读物吧) [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
507 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[论降低利息和提高货币价值的后果(洛克)] [比较经济体制:从决策角度进行的分析(纽伯格)]
  [不发达国家的资本形成问题(纳克斯)] [资本主义、社会主义和民主主义(熊彼特)]
  [经济发展中的货币与资本(麦金农)] [福利经济学及国家理论(鲍莫尔)]
  [政治经济学的国民体系(李斯特)] [货币和资本理论的研究(林达尔)]
  [社会选择与个人价值(阿罗)] [反垄断与管制经济学(哈林顿)]
  [资本主义与自由(弗里德曼)] [发展中国家的经济学(迈因特)]
  [区域贸易与国际贸易(俄林)] [经济政策和充分就业(汉森)]
  [全球政治经济学(吉尔平)] [经济学原理(马歇尔/曼昆)]
  [国民经济学原理(门格尔)] [没有财产权的权力(贝利)]
  [社会市场经济的理论与现实] 10 [经济成长的阶段(罗斯托)]
  [当代西方金融理论与实务 ] [全球经济与社会发展动态]
  [世界范围的积累(阿明)] [利息与价格(威克塞尔)]
  [制度经济学(康芒斯)2]   [网络经济通论]  
  [财富与贫困(吉尔德)] [货币均衡论(缪尔达尔)]
  [经济社会学(朱国宏)] [市场经济的分配理论研究]
  [微观经济学理论与运用] [利息理论与利率政策研究]
  [自然资源与环境经济学] [中国经济运行与政策报告]
  [中国的经济发展与安全] [繁荣与萧条(哈佰勒)]
  [生存危机:新地缘资源] [美/德/日经济发展战略]
  [货币、银行与金融市场] [就业、利息与货币通论]
  [金融市场与机构通论] 10 [经济预测决策与对策]
  [货币、信用与商业] [统治经济学(勒纳)]
  [知识经济发展战略] [欧洲货币与财政政策]
  [消费经济学原理] [经济思想史(罗尔)]
  [宏观经济学原理] [经济的困惑与悖论]
  [知识经济与管理] [战略产业博弈分析]
  [生物技术经济学] [自由与繁荣的国度]
  [赋税论(配第)] [经济学和公共目标]
  [经济增长理论] [生态经济(布朗)]
  [倾塌的俄罗斯] 10 [经济论(色诺分)]
  [公共经济学] [国家干预的艺术]
  [国际经济学] [有效供给论]
  [储备与稳定] [经济分析史3]
  [产业经济学] [发展经济学]
  [ZF与市场] [外汇经济学]
  [国际金融学] [汇率与经济]
  [财务管理] [财政与金融]
  [国家税收] [知本扩张]
  [信息经济] [物流管理]
  [经济哲学] 10 [货币论2]
  [财政学] [金融学]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 政治经济学的国民体系 资源与环境经济学 自由与繁荣的国度 国民经济学原理

沙发
oldoldwind 发表于 2012-5-5 18:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不错!

藤椅
primmxz 在职认证  发表于 2012-5-5 18:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主发一些你读过的数目
别整一大堆

板凳
yancong529 发表于 2012-5-5 18:51:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是基地班的吧
醉舞经阁半卷书,坐井谈天阔

报纸
ks21jun 发表于 2012-5-5 18:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
图书馆能找到的我基本都读过啊。。。

地板
mengyingwei 发表于 2012-5-5 19:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多呀   

mufeng1005 发表于 2012-5-5 19:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
ks21jun 发表于 2012-5-5 18:55
图书馆能找到的我基本都读过啊。。。
  楼主,真是牛人。呵呵,推荐几部对你思想观念影响比较大的书目吧,不是每个人都有这么多时间可资源可以用的。呵呵,谢谢楼主。

longyuanxbc 发表于 2012-5-5 19:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
建议楼主发一下比较核心的,太多啦

ks21jun 发表于 2012-5-5 19:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
量变才有质变,你一下就想挖个金娃娃,世界上哪有那么多的好事,另外,影响最深的那本不是已经加黑了么。。。

ks21jun 发表于 2012-5-5 19:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你们是不是有点浮躁啊,这些书是我从众多的书中挑出来的,自己感觉不怎么样的那些都没记录

你们觉得要从多少书中才能挑出这些呢,居然还觉得多,难怪那么多人觉得大学都是白上了,也不找找自己的原因

整天在那里唧唧歪歪,毕业后唉声叹气。。。