楼主: zhouxuewen
6684 7

[求职与职场] 理工科学生应该如何进金融行业 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
219 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点
毕业学校
上海交通大学

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是一名理工科学生,想进入金融行业,怎样进入比较好呢?先工作几年,然后考一些金融方面的证书,还是怎么样呢?希望有经验人士指点江山,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融行业 理工科 怎么样 金融 行业 理工科 如何

将工作完成在昨天
沙发
londonpost 发表于 2012-5-6 20:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看你有没有资源,有资源的话很容易进,如果没有资源就不可能,或者工作的同事再去积累吧

藤椅
leojoseph 发表于 2012-5-12 10:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
金融行业细分啊,银行,证券,保险,期货...

板凳
sai1234 发表于 2012-5-13 13:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
    樓主大幾了?在哪個學校?
    如果畢業後想去金融機構,對於理工科來說,銀行門檻較高(側向重點學校、金融專業學生), 證券、保險、期貨次之(看重能言善道、拚命進取)。各個行業細分起來在證書要求上也有不同要求,比如銀行要求有會計從業(加銀行從業),證券(最好五科全過),保險(保險代理等),期貨(期貨資格證),這些是比較基礎的證書,有了它不一定就能進去。

报纸
zhouxuewen 发表于 2012-5-13 21:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我是上海交通大学的,已经开始工作了哦
谢谢楼上的指点
将工作完成在昨天

地板
席多拉2012 发表于 2012-5-14 00:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
如果没有金融、经济双学位背景的话,建议考个CFA或是FRM,会对这个行业有个基本了解,理工科背景的话,考起来不会很难。我也是理工科的,加油!

louis9k1 发表于 2013-9-11 19:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,现在进去了不?俺也是理工科的,求指导,呵呵

hiabble 发表于 2015-4-25 13:29:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你好 我也是同样的情况 可否加qq交流一下365409194