楼主: eatea
12762 34

[有偿编程] sas 分组问题 [推广有奖]

pl172231 发表于 2012-5-7 13:36:55 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我给您写的程序,跑出来符合您的要求,您可以自己放到sas上跑,对照着学,希望与您交个朋友
data kkk;
input x1 x2 x3;
cards;
1 1 1
1 2 2
2 1 3
2 2 2
2 1 2
3 2 1
3 1 2
3 1 3
3 2 3
;
run;

proc tabulate data=kkk;
class x1 x2 x3;
table x1,(x2 x3)*n;
run;

pl172231 发表于 2012-5-7 13:45:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这是我帮您写的sas程序,您可以放到sas上跑,结果与您的期望完全一样
data kkk;
cards;
1 1 1
1 2 2
2 1 3
2 2 2
2 1 2
3 2 1
3 1 2
3 1 3
3 2 3
;
run;

run;
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
eatea + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

eatea 在职认证  发表于 2012-5-7 16:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
pl172231 发表于 2012-5-7 13:36
这是我给您写的程序,跑出来符合您的要求,您可以自己放到sas上跑,对照着学,希望与您交个朋友
data kkk; ...
您的程序没有问题,非常感谢!

eatea 在职认证  发表于 2012-5-7 16:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
webgu 发表于 2012-5-7 13:17
定义格式。若是缺失值,输出值为0,否则为格式为8.
谢谢!

eatea 在职认证  发表于 2012-5-7 16:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
pl172231 发表于 2012-5-7 13:30
proc tabulate data=t1;
table x1,(x2 X3)*N
谢谢!如果是输出下面的表格,程序该怎样修改一下呢?
X1           X2                 X3        
          1        2      1、2      3
1        1        1        2        0
2        2        1        2        1
3        2        2        2        2

eatea 在职认证  发表于 2012-5-7 16:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
webgu 发表于 2012-5-7 13:17
定义格式。若是缺失值,输出值为0,否则为格式为8.
谢谢您的回复!

pl172231 发表于 2012-5-7 18:10:53 |只看作者 |坛友微信交流群
eatea 发表于 2012-5-7 16:52
谢谢!如果是输出下面的表格,程序该怎样修改一下呢?
X1           X2                 X3        
...
data kkk;
cards;
1 1 1
1 2 2
2 1 3
2 2 2
2 1 2
3 2 1
3 1 2
3 1 3
3 2 3
;
run;
proc sql;
update kkk set x3=1 where x3=2;
quit;
run;

wozxmzxmzxmzxm 发表于 2012-5-7 20:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。。。。

eatea 在职认证  发表于 2012-5-7 22:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
pl172231 发表于 2012-5-7 18:10
data kkk;
cards;
太感谢您了!几乎是现场答疑。
可以解释下下面这句程序的含义吗?
update kkk set x3=1 where x3=2;

nernernini 发表于 2012-5-7 23:01:08 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks, good to learn .