请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: crystal_moon
8842 15

[学科前沿] 请问:DEA模型考虑与不考虑阿基米德无穷小在理论上有什么区别? [推广有奖]

sdrain 发表于 2013-9-24 11:03:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nazam 发表于 2012-5-23 16:24
魏老师的书数学知识比较多,
如果有中国人民大学出版社出的那本小书就比较好.
题目好像是:
这本书在哪里可以买到?或者复印件也ok。
简简单单的生活

nazam 发表于 2013-9-24 20:43:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crystal_moon 发表于 2012-5-23 10:45
谢谢指导。
有效、弱有效不是看松弛变量么?加与不加无穷小结果不是都有松弛变量么
阿基米德无穷小量引入的目的是保证变量严格为正,
这是因DEA有效要求相应权重严格为正,
弱有效则无这一要求.
松弛变量考察的是等式约束是否成立.

nazam 发表于 2013-9-24 20:45:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sdrain 发表于 2013-9-24 11:03
这本书在哪里可以买到?或者复印件也ok。
有些大学图书馆可以借到,
实在找不到的话可以与魏老师电子邮件联系,
魏老师可能有电子版,也会乐意提供.
另外,
魏老师最新的一本专著是涵括了这本小书的,
增加了不少例题,
更具有可读性,
推荐一下,
题目是:
评价相对有效性的数据包络分析模型: DEA和网络DEA .

ace950220 发表于 2018-6-2 04:58:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nazam 发表于 2013-9-24 20:45
有些大学图书馆可以借到,
实在找不到的话可以与魏老师电子邮件联系,
魏老师可能有电子版,也会乐意提供. ...
哥,我看你回答的好及时啊。
我想问一下,松弛变量应该怎么取?
就像非阿基米德无穷小可以取10^-6一样,松弛变量应该怎么取?我最近在写这个的程序,不清楚这个应该怎么取。

ace950220 发表于 2018-6-2 05:34:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉白用那么久的计算机了,关注帖子的按钮都找不到!!!

胖头儿 发表于 2019-6-19 11:48:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
引入这个可以把不等式变等式,比如a<b,变成a+ε=b,ε就是能成立的最小数字