楼主: economicsfans
27132 329

[其他] 真正有本事的科研人是去做自然科学研究,经济学、管理学等社会科学就是唬人的东西   [推广有奖]

primmxz 在职认证  发表于 2012-5-8 10:39:10 |只看作者 |坛友微信交流群
highIQ945 发表于 2012-5-8 09:35
也许当时是有些激动,但看不惯对一门学科颐指气使的行为。任何一门学科的存在都历经了无数学者的构建,每 ...
呵呵
何必理会那么多
做好自己的事情就行了

primmxz 在职认证  发表于 2012-5-8 10:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengshangzhi 发表于 2012-5-8 09:51
其实 楼主话糙理不糙,我估计他反映了中国目前大部分的现实,应该说社会科学在国外还是很重视、很有贡献的, ...

楼主在和大家谈现状
但是各位却和楼主谈理想

primmxz 在职认证  发表于 2012-5-8 10:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
bobojin 发表于 2012-5-8 01:07
你来灭火了?
没有人有火
至少我没有

万千莫测 发表于 2012-5-8 10:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说出了自己的心声!!

千年孤独 发表于 2012-5-8 10:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的有道理,支持。

ben6239 发表于 2012-5-8 13:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
隔行如隔山,你不懂就别乱说嘛,社会科学也是正派学科,吃穿住行息息相关,发论文什么的根本不在考察之列,具体研究内容因事而异,不能因为一两件让人觉得匪夷所思的事情(不公正现象)就否定该学科吧?

johnamy 发表于 2012-5-8 15:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这个观点有点意思,不过你看看经济研究上发过文章的搞经济或财务的很多人的第一学历确实是在一些非知名的大学文科专业取得的。确实好的都学理工科出国了。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2012-5-8 15:27:13 |只看作者 |坛友微信交流群
做研究,什么都要有。也就是说,无论是自然科学研究,还是人文社会科学研究,都有存在的正当理由。而且,这也是社会分工的必然要求!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

ysp0955 发表于 2012-5-8 15:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
卡啦永远OK!!

remlus 发表于 2012-5-8 15:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
一点不错,我没有受过自然科学的系统训练,同时也觉得自己智商不够对付自然科学的重要问题,所以只能学经济。如果楼主受过自然科学的系统训练,并且自信自己的智商可以解决自然科学的重要问题,那就不用到这个论坛上来惹事了。