请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: kuxyz
11976 23

[法律法规] 零基础司法考试过来人真实感受 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

禁止发言

大专生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

kuxyz 发表于 2012-5-9 00:25:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我曾经是零基础的司法考试考生,大二暑假买的司法考试三大本,大三上学期开始准备司法考试的,2010年以412分通过了。因此我想结合自身的实际和经验下面谈一下我对复习准备司法考试的看法,以供大家参考!

关于司法考试三大本,对于我们这样的非法本,三大本还是有必要看,尤其是民法,刑法,这两门的理论太深,你不看三大本只接看资料可能会看不懂。我觉得还是有必要看一下的,尤其是民法和刑法这两门实体法。像你现在开始准备明年的,最好就是能把五大法都过一遍,指刑法,民法,行政法和诉讼法学。

关于资料,不要贪多,多绝对不是什么好事,我想现在只要三大本,即国家司法考试辅导用现在购买2011版本即可,法律出版社张能宝历年真题解析(久经考验,最权威,大约春节之前出版,定价100多元,盗版的20多元,到时候购买),工商出版社红皮法条(20123月份左右出版,,100多元,到时候购买)。外加独角兽司法考试全程旗舰班(含视频音频及讲义,800元,加q: 1794392524可以优惠),这些已经足够了。多了你根本就看不完,还浪费钱。

关于做题,司考不像一般的考试,不适用题海战术,关键还是要做一题就要弄懂这道题在考什么,选项是次要的,重要的是其中的知识。我是没有做过模拟题,只做过真题,连五年内的真题还没有完全做完,不过不是我不想去做,而是时间实在是太紧了,最后连五年内的真题也没有做完。

对于民法,我觉得他在司考中地位举足轻重。我推荐听独角兽司法考试网钟秀勇老师讲课。感觉老钟其实是在试图做一件事情,就是将所有的民法考到的知识点,用最基础的概念进行分解和分析,所以他不惜在某些知识点上连举十几个案例进行深入式的研究,在基本概念分析和构成要件解构上,至少在司考培训界里,老钟已经做到极致了。民法对于三国法和商法的学习都是大有裨益的,而且其自身的分量了也很大。所以大家一定要舍得花时间。

成功的方法千千万万,但是失败的原因总是就那么几个,大家还是多研究几个失败的案例,然后从中找出其失败的原因,然后自己加以避免,这才是成功的王道。

希望以上所写的对于那些奋斗在司法考试中的人们有所帮助!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:司法考试 零基础 过来人 供大家参考 视频音频 司法考试 基础 过来人

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
1212廖静 + 100 + 20 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

晏几道 发表于 2012-5-9 01:00:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
412不低了,佩服
唯一要关心的事情,就是读书和思考。

messivsib 在职认证  发表于 2012-5-13 10:43:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我没看过三大本  用的众合的七本  2011年408

jjnata 发表于 2012-5-31 14:29:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark

零基础,在职考,刚刚看书,没时间啊

JaroJaro 发表于 2012-8-1 09:52:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我要多学知识 O(∩_∩)O谢谢

bfcy 发表于 2012-9-13 16:45:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好牛啊,关键是学习

xwj8688 发表于 2012-9-15 15:05:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主的经验

xwj8688 发表于 2012-9-15 15:07:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很实用的~

sks2013 发表于 2012-9-15 15:09:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享好资料~