楼主: richard903
6573 43

[其他] 湖南文化产业通讯征稿——有稿费400元 [推广有奖]

读山阅水 发表于 2012-6-21 14:25:18 |只看作者 |坛友微信交流群
richard903 发表于 2012-5-19 20:38
当前属于内刊,您可以一稿多投,不影响,还可以赚取400大洋,何乐而不为呢?
内刊发表以后再公开发表,首先要经过内刊的同意,其次要注明本文首发于《****》,难道您一个主编不知道?您是社科院的,应该知道《中国社会科学内部文稿》也在这种规定吧???

呵呵好东西

scysts 发表于 2012-8-26 16:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
《湖南文化产业通讯》的过刊可以在湖南文化创意产业网(www.hnwhcycy.com)上看到,该网站下面的“中心杂志栏目”就是过刊内容。
这个网站是关于湖南文化创意产业中心的官方网站,对文化产业感兴趣的可以多看看,上面有成果简介、他山之石、政策法规、资讯动态等。其中“三言两评”也对外征稿,只要是关于文化产业或者文化创意产业的评论即可。有稿费的。

scysts 发表于 2012-8-29 10:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
去网站看了,不错。各种资料比较齐全

文化经济 发表于 2012-12-5 21:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
读山阅水 发表于 2012-6-21 14:25
内刊发表以后再公开发表,首先要经过内刊的同意,其次要注明本文首发于《****》,难道您一个主编不知道? ...
有这样的规定?能否给出权威的出处?
我向来的理解:内刊发表根本就不是正式发表,所以内刊不拥有版权,完全可以不经该内刊同意就再去正式刊物上发表。

keungto 发表于 2012-12-6 08:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2012-12-5 21:36
我向来的理解:内刊发表根本就不是正式发表,所以内刊不拥有版权, ...
我很赞同

wobushita 发表于 2012-12-6 10:20:50 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很好啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

读山阅水 发表于 2012-12-7 13:55:48 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2012-12-5 21:36
我向来的理解:内刊发表根本就不是正式发表,所以内刊不拥有版权, ...
《中国社会科学内部文稿》即为这样的要求~~如果从学术规范上来讲,内刊也是属于发表的一种!

文化经济 发表于 2012-12-7 16:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
读山阅水 发表于 2012-12-7 13:55
《中国社会科学内部文稿》即为这样的要求~~如果从学术规范上来讲,内刊也是属于发表的一种!
你说的那种操作方式,已经与转载无异了。
我不了解你说的那个内部文稿。但一个内部刊物的要求,可以无视,更不能代表整个学术界的规范。
我没见过任何正式的学术规范(例如教育部的《高校人文社会科学学术规范指南》)有你所说的那种要求。
学术成果的“发表”是有特定含义和要求的。如果把内部发表与公开发表等同对待,那就是把发表的概念泛化了。座谈会上发个言,也可以成为“发表”。那样的话,成果如何统计?如何衡量?如何引用?那不是乱套了?

读山阅水 发表于 2012-12-7 17:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2012-12-7 16:39
你说的那种操作方式,已经与转载无异了。
我不了解你说的那个内部文稿。但一个内部刊物的要求,可以无 ...
发表,汉语词语,表示思想、观点、文章和意见等东西通过报纸、书刊或者公众演讲等形式公诸于众。您再去看看教育部的《高校人文社会科学学术规范指南》的一稿多投的规定