楼主: lovewcl
2836 9

[原创] 性服务行业未合法化能说明中国不是完全市场经济吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
492 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一个朋友问我:从什么地方可以看出中国不是完全的市场经济?我答:比如说妓女还未合法呢!

这样的回答有道理吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:市场经济 服务行业 合法化 有道理 原创 市场经济 合法化 服务行业

沙发
strayliuer 发表于 2007-3-5 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

按这种说法,世界上没有完全的市场经济国家

藤椅
gongyong86 发表于 2007-3-5 18:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这样说肯定不对拉

妓女合法化和市场经济就是两马子事麻,怎么能联系起来呢 ?

板凳
crazygyz 发表于 2007-3-5 20:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
I can hardly say there's any relation between them
Economics is nothing. Economics is Everything.

报纸
jianggenghua 发表于 2007-3-6 19:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说中国不是完全的市场经济,主要原因是在于生产要素不能完全流动,受到一些人为的限制,比如土地不是私有的,劳动力的流动受到限制,境外资本不能自由进出等等。小姐不能合法化,这涉及到一个国家的传统观念等因素,这和是不是完全市场经济完全不是一回事。

全球本身就是不存在完全竞争的社会,只是意识上的一种形体,这是强大的得利益一方开给另一方的不平等条件.
被抛弃的不是我,而是整个世界。

ggboy 发表于 2007-3-7 09:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当然没道理,看是否是完全市场经济,我认为还是看一个国家的生产要素是否可以自由流动,在中国各种限制叠加在一起,把老百姓捆在一个地方不能动弹,国家垄断更是组织资源的合理配置者都是证明。

axjlxymu 发表于 2007-3-16 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
那你这么说:毒品销售也是不合法的,那能证明什么?完全不能扯上关系```

landanwan 发表于 2007-3-16 21:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

风马牛不相及!!!!!

coldwind 发表于 2007-3-16 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的说法,两者之间根本就毫无关系。