楼主: 冄弯弯
3498 34

[其它] 明天选下学期的课,我的目标是读金融工程硕士,应该选哪些课程? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
72 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是数学系的,下学期就大三了,列了一些我觉得可能有用而且能选的课程,包括本系和外系的
请大家帮我挑选一下谢谢

数学:
数理统计(必修课)
离散数学
数值分析
数学规划
数理经济学
基础拓扑
数学建模实践
衍生证券引论
MATLAB在大学数学中的应用
多元统计分析
泛函分析

经济金融:
国际金融(必修)
公司财务
计量经济学
中级微观经济学

计算机:
C语言
算法设计与分析

补充:我现在大二之前的一些基础课都已经修了,比如数分高代常微概率数模微经宏经等等
其他可能你没看到的应该是下学期不开,要等下半学期才开的课程= =
所以请在这个表里面推荐,谢谢= =
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融工程 工程硕士 下学期 中级微观经济学 多元统计分析 金融工程 数学建模 离散数学 计算机 经济学

回帖推荐

xiaoxiangsz 发表于25楼  查看完整内容

数理统计(这个太重要了吧) 数学规划 数理经济学(一般这个比较容易) 数学建模实践(重要) MATLAB在大学数学中的应用(能学这个真太好了,这个工具现在越来越重要了) 泛函分析(高级宏观会涉及部分内容) 计量经济学(重要啊) 中级微观经济学(这个简单,可自学)
沙发
benji427 在职认证  发表于 2012-5-24 23:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
多选数学的课就对了

藤椅
jingyaxuan 发表于 2012-5-24 23:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
多学学统计软件  以后工作会用到的  应届硕士毕业生的提醒

QB少年你只需要多选数学的课就好~经济学的话计量看你的学习时间~如果够的话就可以学~公司财务就算了吧~~

报纸
冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:46:53 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2012-5-24 23:41
QB少年你只需要多选数学的课就好~经济学的话计量看你的学习时间~如果够的话就可以学~公司财务就算了吧~~
谢谢你的建议……还有我不是少年= =

地板
冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jingyaxuan 发表于 2012-5-24 23:41
多学学统计软件  以后工作会用到的  应届硕士毕业生的提醒
是指Lingo和eviews和SAS之类的么?
学校貌似没有开这方面的课……只能自学了
谢谢你的建议

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:46
谢谢你的建议……还有我不是少年= =
= A=对不起我的错~金融工程还是讲求数学,所以多选数学的课~然后像公司财务企业管理什么的之类可以少选,多选点计量经济学和统计相关的

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2012-5-24 23:49
= A=对不起我的错~金融工程还是讲求数学,所以多选数学的课~然后像公司财务企业管理什么的之类可以少选, ...
嗯嗯……那是不是要修多元统计分析

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:52
嗯嗯……那是不是要修多元统计分析
恩恩!最好修了!

冄弯弯 发表于 2012-5-24 23:53:33 |只看作者 |坛友微信交流群
benji427 发表于 2012-5-24 23:38
多选数学的课就对了
嗯嗯