楼主: Amy莫若心
4124 11

[其它] 工科女生求助:企业管理还是经济学? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是大三学工科的一女生,想要跨专业到经管学科,但现在纠结于是考管理类的还是经济类的?请各位牛人帮忙解答一下吧!我有以下的问题:
      1.本来想考经济类的,书都买好了,也看了一部分。可是考虑到经济类的近几年太热了,我又想考名校,所以风险很大。因而现在想转管理类的,但是不知道管理类的是不是比经济类的好考些?
      2.经济类和管理类的哪个就业前景好些?我是工科背景,学哪一个更能结合我的工科背景,更加有利于自身的发展?
希望各位前辈帮忙解答,不胜感激!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:企业管理 经济学 工科背景 就业前景 不胜感激 企业管理 不胜感激 就业前景 经济学 名校

沙发
davil2000 发表于 2012-5-25 13:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
企业管理吧!工科背景,可以做ORACLE数据库之类的研究。
R是万能的,SAS是不可战胜的!

藤椅
远飞SOA 发表于 2012-5-25 13:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群
工科背景?数学很强吧?数学很强的话就学经济学

板凳
苗帅飞 发表于 2012-5-25 13:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我 建议是经济学,尤其你是工科的,管理学是管人的一门学问,经济学的逻辑与模型适合理工科的,就业前景也不错的

报纸
Amy莫若心 发表于 2012-5-25 13:46:26 |只看作者 |坛友微信交流群
苗帅飞 发表于 2012-5-25 13:24
我 建议是经济学,尤其你是工科的,管理学是管人的一门学问,经济学的逻辑与模型适合理工科的,就业前景也不 ...
恩,可是经济学太热了啊,我又是跨专业考的,把握不是很大

地板
Amy莫若心 发表于 2012-5-25 13:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
davil2000 发表于 2012-5-25 13:09
企业管理吧!工科背景,可以做ORACLE数据库之类的研究。
企业管理就业前景怎么样啊?

davil2000 发表于 2012-5-25 14:16:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Amy莫若心 发表于 2012-5-25 13:47
企业管理就业前景怎么样啊?
没技术支持的“管理” 前途是虚无缥缈的

davil2000 发表于 2012-5-25 14:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
Amy莫若心 发表于 2012-5-25 13:46
恩,可是经济学太热了啊,我又是跨专业考的,把握不是很大
经济学太热?
除非那种在就业市场占优高校的毕业生,
其它的早已面对着就业的困境了。

苗帅飞 发表于 2012-5-25 16:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
苗帅飞 发表于 2012-5-25 13:24
我 建议是经济学,尤其你是工科的,管理学是管人的一门学问,经济学的逻辑与模型适合理工科的,就业前景也不 ...
经济学和管理学是一样很热的,两者每年的分数差不多的,所以你自己选择了,呵呵