楼主: njshyj
18872 202

[经济现象] 河北一高三班主任服毒自杀 遗书称工资月光活着太累   [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-5-29 01:38:02 |坛友微信交流群
河北省的高中多多少少受衡水地区的中学影响

匿名网友
匿名网友  发表于 2012-5-29 01:42:32 |坛友微信交流群
这不是他一个人的悲剧,不是他一家的悲剧,是整个河北省激烈的高考竞争的悲剧。河北省很多县中都学衡中。我自己祖籍是衡水的。

WangLuoxuan 发表于 2012-5-29 01:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
jieu571 发表于 2012-5-28 12:12
老师的工资会因此涨吗?
看、县、财、政了。
朋友,如果你觉得自己的回复对楼主有帮助,请站内短信我帖子地址获得奖励。精力有限,实在不能每个回复都看一遍啊!

lalgac 发表于 2012-5-29 04:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
心酸,无奈。

dingshubao 发表于 2012-5-29 04:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wo我们这高三班主任奖金很高的
再牛B的梦想也抵不住你傻B似的坚持  

ausman 发表于 2012-5-29 05:13:56 |只看作者 |坛友微信交流群
最不值钱的就是人工,在欧美最贵的是人工
中学老师那么低的工资,还要发文章评职称,真想骂人了,这点工资还不到十年前本科毕业薪水,该地区教育能上去的话还要累死多少老师。
这样无止境的折磨老师和学生,被折磨出来的学生能有多大作为?
为什么同是中国人,国家拨付的不同学校的人均教育经费要不同呢,这是从幼儿园就开始的不公啊。在欧洲国家最好高校和最差高校,每个学生国家都是视同一样。我们从出生就是三六九等,能不逼死人吗?

BOBO3 发表于 2012-5-29 05:53:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然你走了,也许不会懂得我的话,可我还是要说:“哥们,你的选择代价太大了!还有你太不男人了!你把生活的重担推给了妻儿父母,我鄙视你这个胆小鬼……”

hhgxyzp 发表于 2012-5-29 05:56:28 |只看作者 |坛友微信交流群
愿他安息 不再痛苦
新微观经济学http://blog.sina.com.cn/u/1433028424  QQ交流群58534180

shufe_emily 发表于 2012-5-29 06:02:03 |只看作者 |坛友微信交流群
高三班主任压力很大啊。。。但是可以选择的路很多的,怎么能舍下那么小的小孩呢。学校又不是儿童福利所,能管多久呢?

stonenk 发表于 2012-5-29 06:05:38 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,一声叹息