楼主: itslifehoney
3575 6

[求职与职场] 这么多会计证,到底考哪个好啊!有谁可以给我讲讲吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
目前已经通过了CMA的考试,想再拿一个CPA的证,可是考哪个好呢?

AICPA or HKICPA or CICPA???只在这三个里面挑一个,只选一个!因为考多了,CPE/CPD实在hold不住,哪有那么时间花这上面。

个人情况本科应届生
非四大工作者,所以对CICPA不是特别在意,何况这么难考
工作是在外企的财务,但不是单纯的财务工作,会涉及一些其他的
以后也不打算进入国企或者国内的SMEs,基本决定在外资企业发展,别喷我。。。
不排除去US或者HK待一段时间,不过最终还是想待在香港或者大陆一线城市

那么,考哪个好呢?如果目标是CFO的话。

如果以后想要要转到IB或者MC呢?
有想过读一个MBA,还有必要考这些CPA吗?简直让人闹心。

诚求意见!大家畅所欲言吧!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计证 hold不住 HKICPA CICPA AICPA 会计证

沙发
朱晓龙 在职认证  发表于 2012-5-31 16:03:53 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
itslifehoney 发表于 2012-5-31 16:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
朱晓龙 发表于 2012-5-31 16:03
帅哥,给点意见吧!。

板凳
hardees 在职认证  发表于 2012-5-31 16:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
证书是敲门砖
你打算考哪个CPA取决于你打算敲哪个门,取决于你工作的岗位对资质的要求。
实际上,对CFO来说,资质证书并不是最重要的。最重要的还是专业水平、工作经验和 管理经验。这些都是证书所不具备的。
纵横四海,唯我独尊

报纸
朱晓龙 在职认证  发表于 2012-5-31 16:08:38 |只看作者 |坛友微信交流群
itslifehoney 发表于 2012-5-31 16:05
帅哥,给点意见吧!。
我不懂啊,只能帮顶了,坐等高人吧

地板
itslifehoney 发表于 2012-5-31 16:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hardees 发表于 2012-5-31 16:07
证书是敲门砖
你打算考哪个CPA取决于你打算敲哪个门,取决于你工作的岗位对资质的要求。
实际上,对CFO来 ...
嗯,非常同意您的观点。CFO不是证书的堆砌就可以达到的。
所以我现在想法就是除CMA外,再加一个CPA,甚至是不去考,也许CMA就够了。
网上的很多评论是一些教育机构在搞鬼,不好识别,而且很有煽动性。

如果单从敲门砖讲的话。我已经有一份不错的工作了。
跳槽的话,还会看重这些证书吗?我不打算主动跳,准备等着猎头来挖。。。

我也知道证书说白了也就那么回事。
我的想法是,有这些时间,学点别的,就是玩,也比考这些好。。。

想再多听听您的见解!
另外就是,IB会在意这些吗?
据我了解是,MC不太在意,一个top MBA可以直接秒杀这些。

hardees 在职认证  发表于 2012-5-31 16:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无论你喜欢还是不喜欢,中国在未来一段时间内仍将是世界最关注的经济体。从学习的角度出发,三个CPA所涵盖的知识体系是差不多的,唯一不同的是其遵循的会计准则有差异。如果打算去香港发展,那多熟悉下HK的会计准则岂不是更好?
当然,最后是打算留在大陆,还是去香港美国,最好自己考虑好。确立好了方向,再考虑考哪个CPA
纵横四海,唯我独尊