楼主: hlpb92
2258 19

[学科前沿] 论人性的善恶---驳性本善论者! [推广有奖]

刘保强 发表于 2012-6-1 19:14:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-6-1 18:28
这么正常的需要解决的理论问题,你却觉得刁钻!可见你心态不正常!

自己要去杀人者就不知道会导致自 ...
为什么难回答?就是因为你所持的这种传统观点是错的!要是这些问题都解决了,我还去费这个心干什么!

至于我是否无法回答你的问题,你可以到我的帖子下试一试!光靠在这里想是不行的!
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

hlpb92 发表于 2012-6-1 19:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2012-6-1 19:14
为什么难回答?就是因为你所持的这种传统观点是错的!要是这些问题都解决了,我还去费这个心干什么!

...
我看过你贴子了,谈人性的善恶,不能离开人的情感与思维,因为人的行为是受人的情感与思维控制地,离开了这谈人性还叫人性吗?

刘保强 发表于 2012-6-1 20:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-6-1 19:59
我看过你贴子了,谈人性的善恶,不能离开人的情感与思维,因为人的行为是受人的情感与思维控制地,离开了 ...
你上面这句话是有问题的!不知你是有意还是无意,但明眼人一看就能发现!我就不点出来了!
我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx

hlpb92 发表于 2012-6-1 20:16:09 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2012-6-1 20:13
你上面这句话是有问题的!不知你是有意还是无意,但明眼人一看就能发现!我就不点出来了!
本人愚钝,未老而昏花,恭请赐教!

刘保强 发表于 2012-6-1 20:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-6-1 20:16
本人愚钝,未老而昏花,恭请赐教!
谈人性的善恶,不能离开人的情感与思维,因为人的行为是受人的情感与思维控制地,离开了这谈人性还叫人性吗?
----------------------------------------------------------------------------
前面是“人性的善恶”,后面却被偷换成了“人性”!前者,当然是需要情感与思维的;但后者,却不尽然!人在本能驱使下的行为,你能说其不反映人性吗?
我将重建经济学大厦!

hlpb92 发表于 2012-6-1 20:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2012-6-1 20:31
谈人性的善恶,不能离开人的情感与思维,因为人的行为是受人的情感与思维控制地,离开了这谈人性还叫人性 ...
人性的善恶就是要严究人的情感与思维的动机是利人的,还是利已的,这有问题吗?

刘保强 发表于 2012-6-1 20:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hlpb92 发表于 2012-6-1 20:37
人性的善恶就是要严究人的情感与思维的动机是利人的,还是利已的,这有问题吗?
你看不懂我刚才说的话是什么意思吗?只搞这前半句出来,有意思吗?
我将重建经济学大厦!

dxsheng 发表于 2012-6-1 21:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
乐毅_Z·B 发表于 2012-6-1 08:03
这是高中生对这个问题的考虑。
高中生对一个问题的认识也不见得就比所谓的专家和教授浅薄。

有的时候恰恰是这种朴素的观点更反映了问题的本质。

知识多了,尤其是辩证法学多了,更多的可能是为了证明自己是对的,反而在那儿胡搅蛮缠。有的时候看一个人写的东西长篇大论,貌似每一句话都有道理,但是你如果通篇去看的时候,却发现他其实什么又没说,就譬如现在好多的社论就是这样的。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

朱伟超 发表于 2012-6-1 21:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群

乐毅_Z·B 发表于 2012-6-1 22:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
dxsheng 发表于 2012-6-1 21:47
高中生对一个问题的认识也不见得就比所谓的专家和教授浅薄。

有的时候恰恰是这种朴素的观点更反映了问 ...
同意第一句话。