楼主: 三零
1363 8

[其他] 中银国际-建筑及基建行业:降息对建筑建材板块影响 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7741 个
通用积分
学术水平
2 点
热心指数
5 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
6 月7 日晚间中国人民银行公布决定,自2012 年6 月8 日起下调金融机构人
民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25 个百分点,一
年期贷款基准利率下调0.25 个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住
房公积金存贷款利率相应调整。此次降息的时点较市场预期提前,反映了经
济的悲观程度加剧,投资拉动预期未来料继续上升。
建筑建材板块整体负债水平高,财务费用在企业利润中的比例高,静态分析
看能够对企业利润改善有积极的影响。但动态分析来看,随着利率逐步走
低,短期建筑建材相关企业负债规模有进一步上升的趋势,债务规模的扩大
将大大抵消降息的影响。中长期来看,如降息通道进一步开启,建筑建材业
主方的融资环境将获得改善,支付能力将得到加强,建筑建材企业的垫支比
例会有所下降,进而带来利润率的逐步提升。由于建筑建材企业整体的谈判
能力偏弱,这种传导需要较长的时间来完成。
未来投资拉动预期强化的大背景下,我们认为建筑建材整体
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中银国际 存贷款基准利率 中国人民银行 存贷款利率 基准利率 存贷款利率 中银国际 住房公积金 市场预期 人民银行

中银国际-建筑及基建行业:降息对建筑建材板块影响-120608.pdf

458.34 KB

需要: 10 个论坛币  [购买]

降息

沙发
zhangyuzhe007 发表于 2012-6-9 23:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看看了,多谢啦
我就是我!

藤椅
garyglj 发表于 2012-6-12 16:14:43 |只看作者 |坛友微信交流群
建筑建材板块的影响还是对房地产行业的影响啊,算是二级影响吧,呵呵

板凳
Mr_ai 发表于 2012-6-20 17:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
回复看看这报告

报纸
蔡佳 发表于 2012-6-29 11:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
关注这个,谢谢分享!

地板
shafeng1980 在职认证  学生认证  发表于 2012-7-29 20:22:36 |只看作者 |坛友微信交流群
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

赳赳老秦 在职认证  发表于 2012-7-31 13:12:03 |只看作者 |坛友微信交流群
有一天我们在现实的商业社会里放弃良知?!

huimin333200 在职认证  发表于 2012-11-10 07:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~~~~~~~~~~~~~~·

hucai 发表于 2012-11-29 16:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享