楼主: liu_lanmao
2574 21

办学的非对称利大于弊还是弊大于利 [推广有奖]

yanghuibit 发表于 2012-6-11 08:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
reduce_fat 发表于 2012-6-10 10:29
学校不在多在精。我们需要对高等教育规范化,就要控制审核标准和数量。
中国的高考在全世界范围来看都是比较激烈的,为什么呢?中国人口多呗,需求大啊,如果不增多更多高校,反听那些大谈特谈扩招教育带来的负面效应的话。那么试问全国只留下两所高校,让大部分中国人都上不了大学,这就是所谓的精吗?大学不是高尚的东西,仅仅是让人求学的地方,当然越多越好,至于质量,我想说:你只办一所,与分开办两所对社会的贡献谁大?

reduce_fat 发表于 2012-6-11 08:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
yanghuibit 发表于 2012-6-11 08:37
中国的高考在全世界范围来看都是比较激烈的,为什么呢?中国人口多呗,需求大啊,如果不增多更多高校,反 ...
呵呵,如果大学越多越好,那么以后谁都可以办大学。确实不错。还可以办一个论文出版社,解决学生的毕业论文发表难的问题。
复制粘贴积分链接 https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=2669999

zhichishi 发表于 2012-6-12 15:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
已投票

474426960 发表于 2012-6-17 09:56:40 |只看作者 |坛友微信交流群
liu_lanmao 发表于 2012-6-10 11:56
我也是这么想的,好的学习机会其实还是很难得到的,成本很高
我选择A,我所观察的倒是整体侧面。
就是在于没有参加高考,包括自身不愿意或者外在的经济上没有能力参加高考的学生来讲,其次就是还有参加了,但是没考上理想的,于是放弃等等。

他她在社会上是否有足够的其他途径进行的培育学习途径,比方电大夜校,自学教育,职业技能培训以及工作中的学习等等。
很明显,这方面侧面的资源来讲,尽管不是最理想化的,但是普遍获取这方面的机会还是很大的。
明者无浊,仁者无忧,义者无茫,智者无惑,信者无悔,勇者无惧,恒者无败。七音化剑,铭曰素心。
没有南海大水怪了。真的没了,

seeking623 发表于 2012-7-8 17:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不参与讨论,木的啥意义

gao2021 发表于 2020-5-10 03:16:30 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!

gao2021 发表于 2020-5-11 08:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我不太明白

三江鸿 发表于 2022-6-16 11:00:37 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

三江鸿 发表于 2022-7-3 12:48:27 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞支持

三江鸿 发表于 2022-7-21 14:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks for sharing