楼主: moyongren122
3773 19

[考博外校] 浙大管理学院考博资料 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
401 个
通用积分
2.2982
学术水平
3 点
热心指数
5 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是外校考到浙大来读博士的,企业管理专业。没啥资格谈经验因为以前都是请教师兄师姐的。没啥资格说基础因为也没什么好底子。但最近经常有以前硕士学校的师弟师妹辗转找到我问情况,然后讨要资料。总是说说多了发现还不如发张帖子,先说下基本情况然后把我有的部分资料集体上传,然后删除给我的硬盘腾地方。我的资料一般都是人大经济论坛里找到的,还有一些学长学姐给的资料和自己在百度谷歌什么奇奇怪怪的各种地方找到的资料,对了还有在淘宝上买了几个套题,名字就不说以免有广告水军嫌疑。先说下,上传的部分基本是我有人大这里还没有的,其他有的是传不上来的,可以自己再找找。
每年管院招的人一般是每年是50个一半到一大半是本校保博或硕博连读,所以找到导师且能保证要你很重要,至于怎么找那就是利用各种关系跟男生泡妞一样的胆大心细脸皮厚了,ps对上心的事情我脸皮很厚。其他就是拼人品。我考的时候还是专业课两门,英语一门。现在专业课中级微观经济学和管理学已经合并。那时候参考书目是平迪克和罗宾斯的书,现在应该也还没变。初试我从10月份带着看,到1月底过年回家开始重点看然后三月份去考试。专业课的东西基本把书看透了,经济学再看看高鸿业的微观和绿皮本上的问答题基本就够了,管理学基本要扯一扯,有基本理论基础在就好。英语主要是听力的小分,保险的话基本要求是8分以上(20分满分)保底,内容跟高级口译里的听写内容差不多。过了初试,复试一般不会刷,但也有点背的时候,比如我当时是pk了,很残酷的3比1,所以说看你对导师方向够不够了解和拼人品了。其他没有了。
珍惜生命,谨慎考博。
08.doc (35 KB)

07.doc (43.5 KB)

06.doc (30.5 KB)
05.doc (29 KB)
04.doc (29.5 KB)
管理学2001.doc (56 KB)
管理学2000.doc (49.5 KB)
管理学1999.doc (40.5 KB)
管理学1998.doc (46.5 KB)
浙江大学管理学内部打印资料(112页).rar (189.42 KB) 本附件包括:
  • 《管理学》期末考试试题及参考答案(8).doc
  • 浙江大学入学试题及其答案(16).doc
  • 罗邢真题结合笔记(67).doc
  • 罗宾斯 课后答案(12).doc
  • 答题要诀(9).doc

mamagement.doc (82 KB)
06农业经济管理.pdf (46.86 KB)
05秋农业经济管理.doc (19 KB)
复试录取政策.pdf (124.38 KB)
浙大博士入学英语 2002-2008.rar (36.88 MB)
2010英语.doc (45 KB)
2007经济学.pdf (60.58 KB)
2004秋浙大管院企业管理专业博士考题回忆--查金祥--20050409.doc (20 KB)
05秋经济学.doc (23 KB)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考博资料 管理学院 管理学 理学院 中级微观经济学 管理学院 浙大 资料 百度谷歌 专业课

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
sicau-zl + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

格物致知,天道酬勤
沙发
sicau-zl 在职认证  发表于 2012-6-16 16:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是好样的,顶
任何事情都要有自己的观点,查他个祖宗三代,提倡学术批判,不安于现状!

藤椅
wiwiyouyou 发表于 2012-8-8 11:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢楼主不吝分享!
为什么现在免费的年鉴越来越少,对于我们这样的穷学生 ...

板凳
bxmzone 在职认证  发表于 2012-8-12 08:03:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看一下谢谢

报纸
judecloud 发表于 2012-9-2 20:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ太好了!!

地板
yhb329 发表于 2012-9-3 09:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
支持~~~~~~

beioushidai 发表于 2012-9-12 15:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexielouzhu ,zhenghao yongdao

lzv2012 发表于 2012-9-17 23:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西,谢谢楼主分享!

angiclee 发表于 2012-10-8 15:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

秋思2000 发表于 2012-10-9 14:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我也要考博啦,想你学习