楼主: 66299502
1411 7

[其它] 考研:中央财经or中山大学??救命啊~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
777 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟工科跨考经济学,目前纠结中央财大的中金发和中山的岭南,难以抉择啊~~~~我想搞证券之类,但我不确定毕业之后去哪里工作,尤其是除了北京、广东以外的地方,哪个学校的认可度更高呢? 貌似中山在华南有老大的优势,我又很想去北京读几年书,北京让人见识更广一点吧,中财的中金发院全英文教学也很吸引人啊........纠结纠结,怎么办?真心恳请各位前辈指点~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央财经 中山大学 中山大 英文教学 前辈指点 中山大学 英文教学 中央财大 经济学 去哪里

沙发
china-joy 发表于 2012-6-24 00:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
中财的金融很是怕人啊,分数线高高的,不过中财在金融界也是响当当的,能“糊”住人的,而中山的岭南不太了解,楼主可以考虑下厦门大学的金融,也很不错的…

藤椅
财经学友 发表于 2012-6-24 00:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
安全的时候,不要喊救命哈

板凳
66299502 发表于 2012-6-24 00:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
china-joy 发表于 2012-6-24 00:31
中财的金融很是怕人啊,分数线高高的,不过中财在金融界也是响当当的,能“糊”住人的,而中山的岭南不太了 ...
我不敢考金融,考证券或者国民经济学~~~~不过中财分高,专业课相对简单也是个原因

报纸
66299502 发表于 2012-6-24 00:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
财经学友 发表于 2012-6-24 00:32
安全的时候,不要喊救命哈
我已经不安全了,都到了这个时候了还没选好学校,复习起来心不是很静,晚上睡得也不好~~~额

地板
china-joy 发表于 2012-6-24 00:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群
66299502 发表于 2012-6-24 00:35
我不敢考金融,考证券或者国民经济学~~~~不过中财分高,专业课相对简单也是个原因
中财的中金发专业课考的是中级经济学吧,不简单吧…不过,中金发的确分数没有金融学院那么怕人,中金发的优势在于其教学理念和教材使用吧…

66299502 发表于 2012-6-24 22:43:56 |只看作者 |坛友微信交流群
china-joy 发表于 2012-6-24 00:42
中财的中金发专业课考的是中级经济学吧,不简单吧…不过,中金发的确分数没有金融学院那么怕人,中金发的 ...
刚考上的人都说虽然参考书是中级,但是题目很简单,而且除了范里安和曼昆各一本书,不用看别的书了。我很想知道中金发的特色到底怎么样,除了英语教学,可有其他特别的?比如说倾向于让学生自主做presentation之类?您应该是中财的吧,可否指点一下?

lsygo 发表于 2012-6-25 20:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
岭南学院是中宏
范里安的
配套欧瑞秋 王则柯的宏微观图解
岭南在学校综合实力    央财在于术业专攻
在北方混选央财
在南方中山
没什么好纠结的