楼主: 匿名
132160 1038

[其它] 前景黯淡,为何还有很多屌丝执着读博士进高校当老师呢?   [推广有奖]

yipinghui2012 发表于 2013-12-19 09:19:11 |只看作者 |坛友微信交流群
现在竞争越来越大了

rainbow19720731 发表于 2013-12-19 13:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你怎么什么都知道啊?
阿弥陀佛---我只相信科学

zqythero 发表于 2013-12-19 15:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
干什么都是干,为什么不当老师呢?嘿嘿

史时伟 发表于 2013-12-21 23:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
个人追求不同,根据马斯洛的需求理论,可能符合这些人要求吧,比如有的觉得金钱收益会越来越大,有的有安全感,大学教师一般不会被解雇,有的是觉得大学教授自由,还可以干额外的事,有的觉得教授名气不错,受尊重,有的人是想帮助别人,授业解惑,实现人生价值。呵呵。
成长中,将自己打造成博学,助人,品德高尚的人

史时伟 发表于 2013-12-22 00:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有一个很重要,就是风险低,在公司工作有风险。还有国家越来越重视教育。老师地位会慢慢提高的
成长中,将自己打造成博学,助人,品德高尚的人

jumsliu 发表于 2014-1-5 22:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
      大学27个人,有5个心理强大的兄弟正走在这条路上,巧合的是,他们不是学习成绩最好的,却是最本分和最守规矩的兄弟,很佩服他们的勇气,却觉得他们的选择很无奈,可能是因为没有太好的路可选,一条道走到黑,

litaogzl 发表于 2012-7-1 12:00
if professor in university have a eliminated mechanism, i want to konw how many people would like to ...
What a nice question!

秋天果实飘香 发表于 2014-2-26 01:10:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
晚上要熬夜写文章!!

wilkins_2014 发表于 2014-10-12 22:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
悔不当初啊,还不如硕士毕业就去工作,要不也在上海买房子了,读了个博士还不知道明年能不能毕业,要有可能去别的省份工作,高校当个老师估计清贫一阵子了,大家还是别读博了额,硕士工作最好,本科起点是有点低了。。。不过有很强能力的另说。