楼主: 道远
34585 41

[回归分析求助] 如何进行倾向得分匹配(psm)的分组匹配? [推广有奖]

道远 在职认证  发表于 2012-9-2 22:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
经济人生 发表于 2012-9-2 21:39
我没有完全理解您的分组的意思,不是特别清楚您这种分组的意义,所以试着给您一点我个人的理解,不一定对 ...
首先感谢你的回答!可能我表述的不清楚,我的意思其实就是在匹配的时候如何实现同一行业的企业进行匹配

道远 在职认证  发表于 2012-9-2 22:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我没有完全理解您的分组的意思,不是特别清楚您这种分组的意义,所以试着给您一点我个人的理解,不一定对 ...
地域、行业这种非数值型的变量可以加入到match模型中吗?

彪子 发表于 2013-5-1 13:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
最近做研究也碰到类似的问题,可有大侠出来解释一下。我目前在做一个关于教育的研究,有关于学校中学生的诸多变量,现在用PSM想将学生与所在该校的学生优先进行匹配,不知道如何实现呢?  求助啊,大谢啊!

dream521 发表于 2014-5-23 10:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
匹配过程中若加入行业虚拟变量会使得匹配变量数据剧增,从而会使匹配结果难以满足平衡性条件。因此,为了保证匹配后的处理组企业和对照组企业能处于同一行业,本文对制造业中各个细分行业中的处理组企业和对照组企业逐个匹配,然后再逐一计算各个细分行业所有处理组企业的平均处理效果,即ATT值的加权平均值。——借鉴《ZF生产性补贴是否促进了中国企业出口》,苏振东等,管理世界,2012年第5期

索索~ 发表于 2015-5-10 20:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
想要问一下您,就是具体的命令,我是想要匹配一个控制组,处理组是treat=1的,但是treat=0的其他数据里很多都是不合适一起放在回归的,想用控制变量control来对treat是否为1进行匹配,psmatch2 treat indendent variables对么?一对一匹配法怎么用呢

李航李航 发表于 2015-7-10 20:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问的是,配对的样本也是在我们所搜集的公司中配对产生吗

梧桐细雨夜 发表于 2016-5-22 11:24:53 |只看作者 |坛友微信交流群
在PSM匹配后,我想问如何识别并删除未匹配成功的变量呢

lxcllx 发表于 2016-6-9 20:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到这样的问题,楼主解决了么?
我的分组还要更复杂一点~加入虚拟变量我觉得不太可行,楼上的回答好像都不是很到点。我看到有文章也是这么做的分组匹配,但是也没说具体怎么做。可以烦请赐教么~

zsgbmy 发表于 2016-6-25 19:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
梧桐细雨夜 发表于 2016-5-22 11:24
qq,2509062831,我有中英文视频

梧桐细雨夜 发表于 2016-5-22 11:24
匹配之后有个_weight变量,这个变量有值的变量,就是匹配样本和处理组样本,_weight==.的变量就是没有被用作匹配的变量。然后再按照用于区分处理组样本和非处理组样本的哑变量把匹配样本和处理组样本分开就能找到匹配样本了