楼主: tank星空
109813 410

[考研外校] 31岁了,还考金融硕士有前途吗?   [推广有奖]

江涛1988 发表于 2012-8-29 15:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得金融硕士是个敲门砖,你有这个文凭可以进金融行业,但不代表你能在金融行业成功。入行之后至少有五年左右的积累沉淀期,才可能做得比较好有点起色,才可能跨出成功的第一步。过了30岁生活压力就大了,你有充足的时间来复习吗?读书的两年以及工作开始的两年没有太多收入,你如何生活下去?你在原来的行业待了好几年,对行业至少有不少了解了,现在放弃这一切,重新转行?你是觉得金融收入高而已,不是真正的内心喜欢。况且往后几年可能是金融寒冬。望三思而后行

tank星空 发表于 2012-8-30 09:01:30 |只看作者 |坛友微信交流群
江涛1988 发表于 2012-8-29 15:36
我觉得金融硕士是个敲门砖,你有这个文凭可以进金融行业,但不代表你能在金融行业成功。入行之后至少有五年 ...
谢谢你的建议。目前单位收入过低,年薪约10万,在广州。
且无发展前途,夕阳行业。所以很后悔自己入错行。
也不甘心平庸一辈子。。。
您是金融行业的吗?

tank星空 发表于 2012-8-30 09:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
万云龙 发表于 2012-8-24 10:42
学马哲的都有
那都是关系户啊。。。。

江涛1988 发表于 2012-8-30 17:58:06 |只看作者 |坛友微信交流群
tank星空 发表于 2012-8-30 09:01
谢谢你的建议。目前单位收入过低,年薪约10万,在广州。
且无发展前途,夕阳行业。所以很后悔自己入错行 ...
我是金融专硕。本科学的经济学,不太好找工作,大四考学硕没考上,再考的金融专硕。其实金融不像你想的那样遍地是黄金,想出头也不是那么容易的。做哪个行业都要三五年的沉淀期。我觉得可以在你的相关行业拓展一下。现在经济形势就这样,转金融不是那么容易的,你可以去各大招聘网站看看。一家之言,仅供参考

tank星空 发表于 2012-8-31 10:35:18 |只看作者 |坛友微信交流群
江涛1988 发表于 2012-8-30 17:58
我是金融专硕。本科学的经济学,不太好找工作,大四考学硕没考上,再考的金融专硕。其实金融不像你想的那 ...
请问你们专硕就业前景如何呢,
年龄大的学生就业如何呢....

siegfriedkirche 发表于 2012-8-31 11:10:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Iamaceltic 发表于 2012-7-18 18:29
同问,是在职的么?
在职的。

siegfriedkirche 发表于 2012-8-31 11:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
86592774 发表于 2012-7-17 13:55
兄台是不是说在职的?
我是在职的。

江涛1988 发表于 2012-8-31 14:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
tank星空 发表于 2012-8-31 10:35
请问你们专硕就业前景如何呢,
年龄大的学生就业如何呢....
据我说知,人大第一届的专硕找的实习比较一般。经济下行,券商和银行招人数量都在减少

maxstock 发表于 2012-9-1 22:47:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无论做什么,
怀揣梦想,脚踏实地。

tank星空 发表于 2012-9-3 12:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
江涛1988 发表于 2012-8-31 14:55
据我说知,人大第一届的专硕找的实习比较一般。经济下行,券商和银行招人数量都在减少
哦。。。
那MBA就业如何呢,好多人说我年龄大,劝我读MBA