楼主: 简单的树根
2056 14

当代马克思:出奇的固执 [推广有奖]

学科带头人

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10171 个
通用积分
1.1070
学术水平
322 点
热心指数
293 点
信用等级
239 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现实中有意寻找对马克思主义认同的人,偶尔接触到个别当代马克思,……往往是退休的低级干部,高级退休干部反而有出奇强大的民主意识。当代马克思统统一个形象……,问看过谁谁的书没有,都答不上来,也就是说从来不看书,对现任各种机构领导的名字倒背如流。中年人和青年人还没遇到对马克思真正感冒的,但是也都不置可否,说不上来那里不对,都是从历史和现实的不满推测马克思主义有问题,西经和西哲传入中国一点作用都没有起到。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:当代马克思 马克思 马克思主义 中年人 青年人 马克思 中年人 青年人 中国 机构

沙发
qf20089 发表于 2012-7-18 22:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
俺朝的经济“连续10年两位数增长”,也得益于这些当代马克思们的倒腾。

藤椅
qf20089 发表于 2012-7-19 13:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2012-7-19 12:06
楼主只对了一半。应该是:
低级官员讲马,厅级官员讲民主,正省级以上和少将以上官员讲封建,讲得是效忠对 ...
朋友可是有了贵人了。。。

板凳
mathew110mlj 发表于 2012-7-19 18:03:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是一家之言啊,\(^o^)/~

天涯诗客 发表于 2012-7-20 13:17
这可让本论坛的什么30,借一步和当代马克思之流,情何以堪啊。。
他们才不会,他们是“文科思维”,擅长用自然语言长篇大论,而且坚信自己找到了真理,能忽悠些SB。以其昏昏,使人昭昭。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。

地板
简单的树根 发表于 2012-7-20 14:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
回帖补上了被铭儿版主删掉的不雅之词,看来都一样的感受,从来不骂人的人也骂人了,骂人词汇不断翻新,也是时代的奇观。
QQ 1351438981

arasti 发表于 2012-7-20 18:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
报告楼主:
我是80后,我对马克思主义非常敢兴趣!
我认为马克思是对的!

马书记 发表于 2012-7-20 23:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
若像你所说的,高级官员大都都有民主意识,中国的民主岂能走的如此艰难?

全世界无产者,联合起来!

Rousseau 发表于 2012-7-21 10:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
arasti 发表于 2012-7-20 18:04
报告楼主:
我认为马克思是对的!
我不认为你真觉得马克思是对的。除非7楼的理想对你来说正如共产主义对7楼的那位一样不可能实现一样。于是你的现实方向和他的现实方向正好相反。
每一个自称认为马克思是正确的人,都必须思自己,是不是属于最要求革命的人,而且是最迫切要求革命的人,并且是能够革命最彻底的人。
而在进行以上的辩证法之前,先思考,什么是革命。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

arasti 发表于 2012-7-20 18:04
报告楼主:
我认为马克思是对的!
年轻的朋友,先学什么是科学,科学的方法论,科学与伪科学的区别。别人就不容易忽悠你了。
社会科学作为科学,与宗教的区别在于一要尊重事实,二要符合逻辑。