楼主: jjxjiang
14257 120

[其他] 方舟子质疑厦大一女教授学位造假 官网两份简历不同   [推广有奖]

hbbbb 发表于 2012-7-23 15:07:28 |只看作者 |坛友微信交流群
方舟子的性格的确不一般,但也不是不可接受的

lxmuoi 发表于 2012-7-23 15:22:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持.....

superty2005 发表于 2012-7-23 15:31:36 |只看作者 |坛友微信交流群
我严重怀疑方舟子有心里问题。有没有心里专家去给这USB点关怀?到处乱咬人,到处搞所谓的“铁证”,经常的口头禅就是“瞧,我又找到铁证了”,“看我有痛打了一条落水狗”,方这种人在海外留学十几年,一点成就都没有,一篇nurture也没发过的所谓生化博士,还好意思说别人发nurture的造假?方在国外什么成就都没有,反而到了国内通过各种所谓的铁证构陷别人的时候(不排除个别有问题的人),却能够一举成名天下知,这本身就说明了中国的学术环境纯在问题,并不能说明方有多么牛逼。我觉得行政力量干涉学术研究是根本原因,而民间则呼唤学术自由,于是传统的中国民粹主义与这种学术国情结合的结果就是产生了方舟子这样的怪胎,新语丝这样的学术裁判所,产生了方舟子这样的学术教皇。反思和改革学术体制才是正道,所谓的打假,只是迎合了学术民粹主义的需求,成了某些人沽名钓誉的手段罢了,与时局无关。
公平与正义是社会的良心

garyuser 发表于 2012-7-23 15:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
有些打假,是很有必要的。但是,个人觉得,有些就没有必要了。以前都过去了,也没有必要揪着不放。现在,就看其个人的能力,其所作出的贡献~~~。方舟子,还是自己好好做事,多有实际性的研究成果吧。也不枉你那么聪明,还有你辛苦获得的博士学位~~~
user

yangpenghao59 发表于 2012-7-23 16:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

fujo11 在职认证  发表于 2012-7-23 16:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我不揣冒昧地推测,
方舟子读完博士后,
明白他自己没有科学发现和创造潜力,
但他又还想为中国科学进步做点事,
所以,愤世嫉俗,变成一个啄木鸟了。
客观性是科学存在的前提

jscsbao 发表于 2012-7-23 16:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
厦大没把她学位证拿出来看看 就让她当教授了啊

famma 发表于 2012-7-23 16:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
等待后续故事……楼主尽快发布啊。。
www.probuck-bj.com

raku8731 发表于 2012-7-23 16:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
反方舟子的无非下列几种人:神棍,骗子,弱智

jinyuan2010 发表于 2012-7-23 17:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
把这类骗职称骗钱骗经费妖怪揪出来,让她们现出原形吧